分享到:
星座交际指南:
生活小常识:食物的妙用    2008-4-18 20:50:52   ¤我的阅读记录

冰小生活指南(icesmall): 能救命的健康提示,惊呆了的生活诀窍,一学就会的做菜技巧!关注冰小生活指南,让生活有滋有味!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

1、西瓜皮的妙用

  (1)削去青皮,将其切成小方快或细丝,加上盐、酱油、糖等佐料,与辣椒同炒,清脆、香甜、可口。

  (2)将去皮切成的小块或小条的瓜条,入水煮沸,再下入番茄、鸡蛋、些汤不仅味佳色艳,而且能消署利尿。

  (3)把去皮后的瓜皮切成细长小条,用食盐腌2~3小时后,将盐水沥出,再加酱油、醋或麻油等佐料搅拌,即可食用。

  (4)将去皮瓜皮、切成薄片,入在碗里,上铺火腿片,加上调料,上锅清蒸,其味鲜美,清香四溢。


2、淘米水的妙用

  (1)用淘米水洗浅色衣服易去污,而且颜色鲜亮。

  (2)沉淀后的淘米水再加热水,可以用来浆衣服。

  (3)用淘米水洗手,可用滋润皮肤作用。

  (4)用淘米水漱口,可以治疗口臭或口腔溃疡。

  (5)将带腥味的菜,放入加盐的淘米水中搓洗,再用清水冲净,可去腥味。

  (6)把咸肉放在淘米水里浸泡半天,可去些咸味。

  (7)用淘米水洗腊肉要比用清水洗得干净。

  (8)用淘米水洗猪肚,比用盐或骨矾搓洗省劲、省事、且干净、节约。

  (9)常用淘米水洗泡的菜刀不易生锈。生锈的菜刀泡在淘米水中数小时后,容易擦干净。

  (10)淘米水浇灌花木或蔬菜,可使其长得更茁壮。

  (11)用淘米水擦洗后的油漆家具,比较明亮。

  (12)用淘米水擦拭新漆器,4~5次后,能除去臭味。

牛奶的妙用

  除鱼腥味---炸鱼前先把鱼浸入牛奶中片刻,既能除腥,又能增强佳味。

  做冻鱼---在做冻过的鱼时,汤中加些牛奶,会使鱼的味道更鲜。

  除蒜味---喝杯牛奶,可消除留在口中的大蒜味。

  去酒迹---如果白衬衣上留下了酒迹,可用煮开的奶擦拭,即可去起污迹。

  去水果迹---变味的牛奶能去掉花衣服上的水果迹,在痕迹处涂上牛奶,过几小时再用清水洗,就能洗干净。

  去墨水迹---衣服上沾染了墨水迹,先用清水洗,再用牛奶洗,然后用洗洁精洗,即除。

  去铁锈---衣服挂在钉子上,或沾到了铁锈,是很难洗得掉的,如果先把有铁锈的地方,用沸水浸湿, 涂上发酸的牛奶,在抹上肥皂,就可洗干净了。

  消除眼肿---早晨起床眼皮肿了,用牛奶加一点醋和开水混合,然后用棉球蘸着在眼皮上反复擦5分钟,再用热毛巾捂一下,很快就会消肿。

  使硬鞋油变软---打开的鞋油放久了,会变得发硬而不好再用,如向里面加入几滴鲜牛奶,鞋油就会变软,用起来仍然同新鞋油一样。

  治轻微烧烫伤---在患处敷上点烧开的牛奶,可迅速消除因烧、烫伤的灼痛。

  贴标签---要使玻璃上的标签贴得牢,可先将标签放在牛奶中泡一泡。

 

与本文相关  
大家正在读
建筑的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网