分享到:
星座交际指南:
厨房小常识:酒的妙用    2008-4-18 20:45:46   ¤我的阅读记录

世界名著每日读(ticesmall): 800本世界名著,都可以在线阅读!每日8篇有营养的文字,雅俗共赏。每晚8点到9点,世界名著每日读和你不见不散!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

  生活中巧用酒 

  1、 在做米饭时,如用的是陈米,在淘过米之后,可在米中加少量水的同时,加入4分之一或5分之一的啤酒,与米中的水混合后蒸出来的米饭香甜,且有光泽,如同新米。

  2、 炒鸡蛋。在炒鸡蛋时,如果在下锅之前往搅拌的鸡蛋中滴几滴白酒,炒出的鸡蛋松软、光亮,有鲜嫩感。

  3、 如果烧稀饭时不小心煳锅了,锅底有锅巴,在洗刷时不易刷掉的情况下,可倒入少许白酒或啤酒与少量水混合,盖盖放一边五分钟后再洗涮就会容易地刷洗干净。

  4、 如果你在做菜时不小心醋放得多了,你可往菜中再加点酒(几滴,可根据醋放入量多少来加酒),可使原有醋的酸味减轻。

  5、 如果在做菜时,火腿用不完,夏天炎热不宜存放,可在开口处涂些葡萄酒,包好后放入冰箱便于存放,且可保持原有口味。

与本文相关  
大家正在读
植物的热门梦境   >>
    梦境搜索: 梦见    
    收藏搜梦网