分享到:
星座交际指南:
生活小窍门:厨房做鱼的几个窍门    2007-12-1 18:02:44   ¤我的阅读记录

世界名著每日读(ticesmall): 800本世界名著,都可以在线阅读!每日8篇有营养的文字,雅俗共赏。每晚8点到9点,世界名著每日读和你不见不散!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

   怎样快速刮鱼鳞

  在刮鱼鳞前可用食醋在鱼体上擦抹一下,再刮即可省时省刀。刮鱼鳞时可用啤酒瓶盖,也可使用刀背,既快又安全。

  怎样使咸鱼返鲜

  在一盆水中放入100克醋,将咸鱼放进盆中浸泡4~5小时,取出温水洗净即可。

  此外,也可将鱼放入淘米水中,再加食碱适量,浸泡4~5小时后取出,经这样处理的咸鱼鲜嫩可口。

  怎样使咸肉退盐

    去除咸肉上的盐一般用清水漂冼方法来溶解,但其实用清水漂洗并不能达到退盐的目的。正确的方法是咸肉上过多的盐可用盐水来漂洗。盐水的浓度应低于咸肉所含盐水的浓度,经过几次漂洗,咸肉上的盐就逐渐溶掉,最后再用淡盐水洗一下即可食用。

与本文相关  
大家正在读
植物的热门梦境   >>
    梦境搜索: 梦见    
    收藏搜梦网