分享到:
星座交际指南:
春季烦躁多喝蜂蜜水    2014-3-17 9:43:09   ¤我的阅读记录

冰小生活指南(icesmall): 能救命的健康提示,惊呆了的生活诀窍,一学就会的做菜技巧!关注冰小生活指南,让生活有滋有味!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

蜂蜜,味甘、性平和,可以润燥滑肠,清热润肺,同时蜂蜜里除了含有葡萄糖和果糖外,还有多种人体所必需的氨基酸、蛋白质、苹果酸等成分。因此,每天早晚为自己冲上一杯蜂蜜水,既可以补水,也可以排除毒素,预防感冒。

蜂蜜水润春燥

从寒冷的冬季过渡到多风的季节,人们都会感到些许的不适应,表现为咽干口渴、咳嗽以及便秘。中医理论认为这种不适应是因为“风多易燥,风燥外邪侵袭人体”所致。

蜂蜜,味甘、性平和,可以润燥滑肠,清热润肺,同时蜂蜜里除了含有葡萄糖和果糖外,还有多种人体所必需的氨基酸、蛋白质、苹果酸等成分。因此,每天早晚为自己冲上一杯蜂蜜水,既可以补水,也可以排除毒素,预防感冒。单喝蜂蜜未免有些单调,蜂蜜大枣茶是个不错的搭配,有补虚益气、养血安神、健脾和胃等作用,而且它的制作也非常简单。

蜂蜜大枣茶的制作方法

准备干红枣150克,冰糖50克,蜂蜜250毫升,水350毫升。

将干红枣挖出核,和冰糖倒入小汤锅中,再加入水,大火烧沸后,转小火煮至将水分完全收干。用打蛋器在小汤锅内搅打,将熟透的红枣搅打成红枣泥,彻底放凉后,盛装入干净的玻璃瓶中,再倒入蜂蜜用小勺搅拌均匀。饮用时,取2茶匙蜂蜜大枣放入杯中,再冲入温开水搅匀即可。

与本文相关  
大家正在读
生活的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网