分享到:
星座交际指南:
女性更年期食谱    2014-1-10 10:11:33   ¤我的阅读记录

世界名著每日读(ticesmall): 800本世界名著,都可以在线阅读!每日8篇有营养的文字,雅俗共赏。每晚8点到9点,世界名著每日读和你不见不散!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

早餐吃得好、中餐吃得饱和晚餐吃得少是饮食的基本要求。具体三餐安排要根据饮食习惯,经济条件等调配。

更年期由于体内内分泌调节功能减退,可以出现暂时性胃肠功能紊乱,如消化不良、腹胀、便秘等。因此,饮食的合理搭配就显得更很重要。

(1)更年期妇女应当不要偏食,粗细搭配以保证蛋白质、维生素和无机盐的摄入量。

(2)要避免过饱,尤其糖类和动物脂肪多了会使身体过胖,加重心脏负担并发生动脉粥样硬化。

(3)不可过于讲究精细,应粗细配合,粗粮野菜也很好,但要适当注意安排一定量的乳类、蛋、大豆制品、新鲜蔬菜、水果及鱼类、海菜等。

(4)应少吃过咸的食物。盐中所含的钠在组织内过多会使水分潴留,发生浮肿,使绝经前易发生经瓣期紧张症,引起更年期水、血压增高。每天用盐最好不多于10克。

(5)茶、咖啡、烟和酒对更年期妇女都不适宜,尤其是浓茶、高度酒应加以限制。

总之,更年期是一个特殊的时期,饮食的调理也就显得特别重要,总的原则是按时定量用餐,不可暴饮暴食,做到粗细有别、干稀搭配、荤素适宜、色香味兼备、花色品种交替,做到既保证营养所需又能促进食欲,从而有益于健康长寿。

与本文相关  
大家正在读
物品的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网