分享到:
星座交际指南:
山楂水能长期喝吗    2013-11-18 10:45:10   ¤我的阅读记录

音乐经典(yinyue360): 用心发掘最美最经典的音乐!让最悠扬的歌声和乐曲,按摩你的心灵!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

老人脾胃功能薄弱,儿童脾胃功能发育尚未完臻,山楂水喝多了会耗伤胃气。胃酸多的人山楂能刺激胃酸分泌,容易引起反胃吐酸,严重者可引起消化性溃疡的发生。山楂助消化只是促进消化液分泌,所以平素脾胃虚弱者不宜食用。

山楂具有消积导滞,扩张血管,调节血脂以及胆固醇的作用,经常喝山楂水对食欲不振,高血压,高血脂等都具有一定的改善作用,过量食用,会导致脾胃虚弱,龋齿,营养不良,贫血等。所以一定要适量地饮用,脾胃虚寒的人群,处在换牙期的的儿童,以及妊娠期的妇女最好要少用,以免刺激子宫收缩,诱发流产。

所以长期服用山楂水也会有一定的副作用,不适宜长期服用。特别是孕妇要注意了,最好是少喝或不喝。

与本文相关  
大家正在读
动物的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网