分享到:
星座交际指南:
醋泡花生不能当药吃    2013-8-26 10:09:02   ¤我的阅读记录

音乐经典(yinyue360): 用心发掘最美最经典的音乐!让最悠扬的歌声和乐曲,按摩你的心灵!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

花生含有核黄素、钙、磷、卵磷脂、胆碱、不饱和脂肪酸,因此被称为长生果。食用醋泡花生具有增进食欲、促进消化、杀菌的功效,对保护血管壁、阻止血栓形成有较好的作用。长期坚持食用醋泡花生,可降低血压、软化血管、减少胆固醇的堆积,堪称防治心血管疾病的保健佳品。

尽管醋泡花生降血压的方法在民间流传已久,但人们在食用方法上还是存在很多误区。首先要强调的是,醋泡花生不是降压药,一旦患上高血压需要长期坚持服药,同时配合食疗,可增强降压效果,减少降压药物的服用剂量,改善动脉硬化,延缓高血压引起的其他器官损害。但是,食疗方不能代替药物。其次,胃溃疡和胃酸过多的人不宜吃醋,因为醋会腐蚀胃黏膜,加重溃疡病变。正在服用某些西药者也不宜食醋,因为醋酸能改变人体局部环境的酸碱度,使某些药物不能发挥药效。如磺胺类药物在酸性环境中易在肾脏中形成结晶,损害肾小管,因此服用此类药物时不宜吃醋。正在服碳酸氢钠、氧化镁、胃舒平等碱性药物者也不应吃醋。还需要注意的是,食用醋泡花生要适量,每顿最多吃十几粒,吃完要及时漱口,否则会对牙齿不利。

与本文相关  
大家正在读
情感的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网