分享到:
星座交际指南:
适宜扁桃体炎患者的食物    2013-7-17 14:14:21   ¤我的阅读记录

冰小生活指南(icesmall): 能救命的健康提示,惊呆了的生活诀窍,一学就会的做菜技巧!关注冰小生活指南,让生活有滋有味!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

哪些食物对扁桃体炎的治疗有帮助。扁桃体炎是一种常见的口腔疾病,经常引发寒颤、高热、咽痛等症状,患者在发病期间应注意饮食的适宜性。那么哪些食物是扁桃体炎患者应多食用的呢?专家表示,扁桃体炎患者宜多吃下述几种食物。

1、吃梨子汁

蒸“蜜汁梨”吃,把梨洗净,从梨蒂下方约二厘米左右切下一个小“盖”,然后把梨核用小勺挖出,里面倒入二分之一的蜂蜜,然后放在锅屉上蒸20分钟左右即可,也是连梨带蜜一起吃掉。“蜜汁梨”可以治疗咳嗽和喉咙干痛,也可以预防咽喉痛,还具有去火功效。

2、食红枣、浓茶汁调蜂蜜

用火把5枚红枣的皮烤焦,冲入白糖水饮服;取适量茶叶用纱布包好,用滚热开水泡成浓茶汁,再加入适量蜂蜜调匀,每隔30分钟漱口一次,缓缓吞下,连用多次。这些方法对治疗咽喉疼痛、咽喉炎有较好的效果。

3、多喝绿茶

因为绿茶性凉,具有生津止渴、清热解毒的作用。

4、喉咙痛可食冰糖

冰糖性平偏凉,具有补中益气、养阴润肺、止咳化痰的功效。此外,冰糖也常被加在中药中用来引出药效。

5、可吃金橘

金橘营养丰富,含维生素A、B1、B2、C及钙等,有消除喉咙发炎的作用。平时也可以服用维他命C,有助强化组织,可帮助对抗喉痛的病菌。百洋健康网推荐维生素C泡腾片,预防和治疗各种急、慢性传染性疾病或其他疾病,增强抵抗力。还可选用富恩堂牌维生素C片,选用北美鲜橙为原料,更好吸收,更好的补充维生素C。

与本文相关  
大家正在读
自然的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网