分享到:
星座交际指南:
推荐六款女人补血食谱    2013-5-29 10:14:54   ¤我的阅读记录

世界名著每日读(ticesmall): 800本世界名著,都可以在线阅读!每日8篇有营养的文字,雅俗共赏。每晚8点到9点,世界名著每日读和你不见不散!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

阿胶糯米粥

材料:阿胶20克,糯米100克,红糖适量。

做法:把阿胶磨碎,倒进锅里用火翻炒到黄色,接着倒出来磨成细粉状,然后把糯米熬成粥,等到煮至八成熟的时侯,放入磨好的阿胶粉和红糖,一边煮一边搅拌,等到粥稠胶化就可以吃了。

玫瑰猪蹄

材料:玫瑰花15克,山楂30克,猪蹄1只,黄酒30克,生姜、红糖、食盐各适量。

做法:先把猪蹄洗干净切成几块,接着把其他的材料一起下锅,注入适量的清水,用小火煮2小时,然后把药渣倒掉,放入食盐再煮几分钟,最后放入糖凋味收汁就可以吃了。

归地烧羊肉

材料:当归、生地各15克,干姜10克,羊肉200克,黄酒、盐、糖、酱油各适量。

做法:先把这些准备好的药放进纱布袋,再把羊肉洗干净切成好,干姜切片,接着把材料一起放入锅里,然后加进适量的清水用文火煮1小时,取出药袋,放入酱油、黄酒、食盐,再用文火煮到酥烂,最后放糖收汁就可以食用了。

当归乌骨鸡

材料:枸杞60克,当归30克,白酒50克,乌骨鸡1只,生姜、食盐、味精各适量。

做法:先把枸杞、当归切片洗净后放入纱布袋中,用一半白酒浸泡6-8小时;另将鸡宰杀洗净,用另一半白酒加盐拌匀后涂抹于鸡身内外,把药袋和生姜纳人鸡腹内,置于容器中,上笼用武火蒸1小时,再改用文火蒸1小时,停火除去药袋和生姜,把鸡斩块装盘,汤汁加味精后浇在鸡块上就可以吃了。

阿胶白肉汤

材料:阿胶6克,瘦猪肉100克,当归6克,食盐少许。

做法:把当归洗干净切成小段,然后放入纱布袋,阿胶单独加水蒸化,接着把猪肉和装有当归的药袋一起放进锅里,放入适量的清水,煮1小时后取出药袋,最后加入阿胶,用小火炖化,加入低盐调味就可以吃了。

生地龙骨汤

材料:生地60克,熟地20克,生姜一小片,蜜枣2颗,龙骨适量。

做法:把龙骨用水洗干净后晾干水分,接着把所有的材料一起放进锅里,加入适量的清水,调至中大火煮2个小时即可食用。

与本文相关  
大家正在读
植物的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网