分享到:
星座交际指南:
慢性胃炎宜多喝酸奶    2012-10-9 12:57:54   ¤我的阅读记录

冰小生活指南(icesmall): 能救命的健康提示,惊呆了的生活诀窍,一学就会的做菜技巧!关注冰小生活指南,让生活有滋有味!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

当患有萎缩性胃炎时,应当多喝一些酸奶,因为酸奶中的磷脂类物质会吸附在胃壁上,对胃粘膜起保护作用,使已受伤的胃粘膜得到修复。酸奶中特有的成分乳糖,分解代谢所产生的乳酸和葡萄糖醛酸能增加胃内的酸度,抑制有害菌分解蛋白质产生毒素,同时使胃免遭毒素的侵蚀,有利于胃炎的治疗和恢复。

酸牛奶是用消毒过的牛奶或经脱脂的牛奶,按饮食学制作的食品。它是用能培养乳酸链球菌、嗜酸杆菌和细霉菌的酵母将牛奶发酵做成的。

酸牛奶包括含脂量高的酸牛奶(含脂量3.2%)、含脂量低的酸牛奶(含脂量小于0.05%)、含脂量高的甜酸牛奶和含脂量低的甜酸牛奶四种。

酸牛奶比普通的牛奶好消化,更易于吸收,由于它所含有的特殊成分,更助于胃肠道的消化和吸收。所以酸牛奶对防治胃肠病有一定的好处。

与本文相关  
大家正在读
鬼神的热门梦境   >>
    梦境搜索: 梦见    
    收藏搜梦网