分享到:
星座交际指南:
酒精肝的食疗具体有哪些食品?    2010-5-11 15:06:14   ¤我的阅读记录

冰小生活指南(icesmall): 能救命的健康提示,惊呆了的生活诀窍,一学就会的做菜技巧!关注冰小生活指南,让生活有滋有味!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

  姜汁菠菜 菠菜250克,生姜25克,食盐2克,麻油3克,味精、醋、花椒油适量。凉拌,佐餐食用。该方能通肠胃,生津血,解酒毒。

  八珍醒酒汤 莲子、核桃仁、青梅各10克,白果、百合、白醋各5克,橘子瓣、山楂糕、白糖、冰糖各50克,红枣20克,精盐少许。加水煮成较稀的水果羹服用。该方有解酒功效,可酒后饮用。

  橘味醒酒汤 橘子和莲子罐头各半瓶,青梅25克,红枣50克,白糖300克,白醋30克,桂花和水淀粉少许,加1000毫升水煮熟,分次服完。有解酒功效。

   白糖煮藕粉 每次用藕粉30克~50克、白糖适量,加水煮成稠糊状服食。可生津止渴,清热除烦,醒酒。

  白糖煮菱角粉 每次用菱角粉30克~50克、白糖适量,加水煮成稠状服食。可解酒和中,助脾气,缓肝气。

与本文相关  
大家正在读
自然的热门梦境   >>
    梦境搜索: 梦见    
    收藏搜梦网