分享到:
星座交际指南:
近视眼食疗的方法    2009-12-1 10:26:15   ¤我的阅读记录

冰小生活指南(icesmall): 能救命的健康提示,惊呆了的生活诀窍,一学就会的做菜技巧!关注冰小生活指南,让生活有滋有味!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

   近视眼可以采用食疗的方法,进行辅助治疗。

  近视眼如何食疗的(1)党参粥:党参20g,粳米100g。先用党参煎煮2次,去渣,加入粳米熬粥。每日1~2次,连服3~4周。

  近视眼如何食疗的(2)黄芪鸡:将蜜炙黄芪片100g,装入纱布内扎好,与鸡肉同炖至熟烂脱骨为止,去黄芪。每日食肉汤一小碗,连服3~4周。


  近视眼如何食疗的(3)杞子地黄粥:先将地黄50g用水浸泡1小时,煎煮2次,去渣取汁,将两次的药液合并,加入枸杞子15g与粳米100g,文火熬粥,待温时食用。每日1次,连服10天。


  近视眼如何食疗的(4)人参远志饮:将人参10g、远志30g共杵为末,每包8g,每次1包,沸水冲泡代茶饮,连服7~10天。

  近视眼如何食疗的(5)黑芝麻炒熟后研成细末,一汤匙冲入一杯豆浆或牛奶中,并加入蜂蜜一匙,调服。

  近视眼如何食疗的(6)枸杞子30g,菊花10g,沸水浸泡20分钟,代茶饮。

  近视眼如何食疗的(7)枸杞子10g,陈皮3g,红枣8个一起放入锅内,加水适量,用文火煮沸20分钟,取头汁,再加水煮,取二汁,头、二汁分两次服,相隔3~4相时,服时加蜂蜜1匙。


  在饮食中也可以采用食疗的方法来预防近视眼,常用牛奶1杯,鸡蛋1只充分搅匀,冲入加热的牛奶内,用小火煮沸,待鸡蛋熟后待温,加入1匙蜂蜜,早餐后吃,或当早点,同时加服面包、馒头等。若不吃牛奶,可用豆浆代替,但喝豆浆不能冲鸡蛋。坚持长期服用,必有成效。

与本文相关  
大家正在读
鬼神的热门梦境   >>
    梦境搜索: 梦见    
    收藏搜梦网