分享到:
星座交际指南:
治疗颈椎病的四个验方    2009-2-26 10:54:06   ¤我的阅读记录

世界名著每日读(ticesmall): 800本世界名著,都可以在线阅读!每日8篇有营养的文字,雅俗共赏。每晚8点到9点,世界名著每日读和你不见不散!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

   颈椎病是指颈椎间盘退行性变、颈椎骨质增生以及颈部损伤等引起颈段脊柱内外平衡失调,刺激或压迫颈部神经、血管而产生一系列症状。

  一、用葛根、黑豆、蛇蜕、黑芝麻、人参、鹿茸、熟地、黄芪、核桃、枸杞、甘草、白酒各适量。

  用法:药浸酒内一个月,服15毫升,一日两次,1月为一疗程。有效率可达95.1%。

  二、用川芎、荆芥、白芷、羌活、防风、细辛、薄荷、甘草,茶叶各适量,加水浓煎成浸膏,每服2克,一日三次;2个月为一疗程,有效率为88%。

  三、将葛根130克,骨碎补、白芍各90克、鸡血藤、巴戟天各80克、当归、羌活、桂枝各60克,炮山甲、乳香、没药、蛇3条,药研细未,水泛为丸,每服6克,一日3次,温开水送下,一剂为一疗程,一至三剂,有效率达100%。

  四、用白芍240克,伸筋草90克,葛根、桃仁、红花、乳香、没药各60克,甘草30克,药研细未水泛为丸,每服3克。一日三次,一月为一疗程,有效率92.7%。

与本文相关