分享到:
星座交际指南:
防治白发食疗方    2009-2-23 11:17:29   ¤我的阅读记录

冰小生活指南(icesmall): 能救命的健康提示,惊呆了的生活诀窍,一学就会的做菜技巧!关注冰小生活指南,让生活有滋有味!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

  黑芝麻核桃糖:红糖500克,黑芝麻、核桃仁各250克。将黑芝麻、核桃仁炒熟待用。红糖放入锅内,加少许水用小火煎熬至较浓稠时,放入黑芝麻、核桃仁调匀,即停火。趁热将糖倒在表面涂过食用油的搪瓷盘中,待凉,将糖压平,用刀划成小块,冷却后即成黑色糖块,即可食用。

  黑芝麻米糊:黑芝麻、大米的比例为1:1.5。先将黑芝麻洗净,晒干,将其炒出香味,勿炒焦,然后将已用水浸泡1个小时的大米取出,与黑芝麻混合,一起磨碎,磨2~3次后,再用纱布加水过滤,反复过滤多次,去渣,再加适量的清水,便可煮成黑芝麻米糊,加白糖食用。具有益肠胃、防治白发的功效,并可保持肌肤细嫩。


    (推荐菜谱)海带炖鸡:黑发润肤
 

  原料:净鸡1只(约重1500克),水发海带400克,料酒、精盐、味精、葱花、姜片、花椒、胡椒粉、花生油各适量。

  制法:

  (1)将鸡宰杀,去毛,去内脏,剁成块;将海带洗净,切成菱形块。

  (2)锅内放入清水,将鸡块下入锅内,开火烧沸后撇去浮沫,加入花生油、葱花、姜片、花椒、胡椒粉、料酒、海带块,炖烧至鸡肉熟烂时,加入精盐、味精,烧至鸡肉入味,即出锅装汤盆。

  鸡与海带相炖,具有补虚、益气、软坚散节、润肤乌发的作用,亦可治疗淋巴结核、甲状腺弥漫性肿大。所以,此菜是润肤、乌发的健美食品。

与本文相关  
大家正在读
自然的热门梦境   >>
    梦境搜索: 梦见    
    收藏搜梦网