分享到:
星座交际指南:
合理饮食搭配可防疾病    2008-6-12 11:41:09   ¤我的阅读记录

音乐经典(yinyue360): 用心发掘最美最经典的音乐!让最悠扬的歌声和乐曲,按摩你的心灵!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

    防中风———菠菜+胡萝卜

  研究发现,每天进食一定的菠菜和胡萝卜,可明显降低患中风的危险。

  防心脏病———苹果+洋葱+茶叶

  苹果、洋葱、茶叶可保护心脏,能减少心脏病的发病率,因为这些食物中含有大量黄酮类天然化学抗氧化剂。饮食中的黄酮类物质主要来源于苹果、洋葱和茶叶。

  防胃癌———叶酸+硒酵母

  叶酸和硒酵母均具有防胃癌的作用。绿叶蔬菜、菌类、动物肝肾等富含叶酸和硒元素,宜多食。

  防肠癌———谷物+蔬菜+红葡萄酒

  研究发现,喜欢吃各类杂粮、新鲜蔬菜,并适量饮用红葡萄酒的人,其发生肠癌的几率较普通人低50%。因为红葡萄酒中含有阿司匹林的成分,故有助于降低患癌的几率。

  防流感———维生素C+铜

  服用维生素C究竟能否预防流感,关键在于人体内是否有足量的铜。铜离子可积聚在“流感”病毒表面,为维生素C提供攻击的“靶子”,从而置“流感”病毒于死地。富含铜的食物有动物肝脏、芝麻、豆类等。

  防缺钙———豆腐+鱼类

  豆腐煮鱼可预防骨质疏松、小儿佝偻病等缺钙引起的疾病。因为豆腐中含有大量钙元素,若只吃豆腐,机体对钙的吸收率会很低,但与富含维生素D的鱼肉一起吃,就可大大增加机体对钙的吸收与利用。
 

与本文相关  
大家正在读
情感的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网