分享到:
星座交际指南:
预防粉刺最简单的方法    2014-4-3 9:39:21   ¤我的阅读记录

冰小生活指南(icesmall): 能救命的健康提示,惊呆了的生活诀窍,一学就会的做菜技巧!关注冰小生活指南,让生活有滋有味!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

注意患处皮肤清洁,养成良好的卫生习惯,不吃辛、辣食物,如、生葱、大蒜、辣椒、咖啡、可可等,刺激性食物,多食用粗纤维食物,蔬菜水果,多饮水,保持大小便通畅。女青年应注意生理周期的正常,及时解除痛经,在粉刺发作期,最好不使用化妆品,特别是油性及粉状化妆品,以免加重皮肤的炎症反应,保持心情舒畅,不自己挤粉刺。

八大恶习你招来讨厌暗疮:

1、晒太阳

经常接触阳光会令汗腺及皮脂腺的分泌活跃,阻塞毛孔,加速发炎,宜戴帽。

2、吃含碘食物

含碘量重的食物(如紫菜),在暗疮爆发期应避少食。

3、游泳

泳池的消毒剂及细菌都会刺激皮肤,生暗疮时避免游泳。

4、饮酒

酒令血液转为弱酸性,间接造成暗疮问题,患者饮酒会加速血液循环,引爆暗疮。

5、按摩

按摩促进血液循环,发炎暗疮会因而恶化,所以满面暗疮就唔好做按摩。

6、吃煎炸食物

煎炸食物的油分多,若在油脂分泌的过程中受阻塞或细菌感染,就会长出暗疮来。

7、化妆用厚粉

化妆品会阻塞毛孔呼吸,而且粉粒会跟油脂细菌混在一起,令暗疮恶化。

8、头发遮挡

头发容易沾满污秽和油脂,遮住面便会令面部油上加油。

与本文相关  
大家正在读
生活的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网