分享到:
星座交际指南:
隆胸术后风险    2014-3-31 9:31:15   ¤我的阅读记录

世界名著每日读(ticesmall): 800本世界名著,都可以在线阅读!每日8篇有营养的文字,雅俗共赏。每晚8点到9点,世界名著每日读和你不见不散!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

隆胸手术能帮助女性快速拥有美丽的胸部,然而这也有着不容忽视的风险。调查显示68.42%女性不了解各种隆胸手术背后的风险。

隆胸手术能帮助女性朋友快速拥有美丽的胸部,然而这项手术也有着不容忽视的风险。日前,家庭医生在线针对20-39岁之间的中青年女性为主进行的一项“女性隆胸调查”显示,参与女性42.11%有隆胸的意愿,10.53%已接受隆胸手术,68.42%不了解各种隆胸手术背后的风险,85.71%均不知道隆胸手术的原理,66.67%更愿意选择自体脂肪隆胸。

选择隆胸手术前需仔细考虑其风险

对于近七成参与调查女性不了解隆胸手术背后风险的情况,广东省妇幼保健院整形美容中心主任医师胡葵葵指出,很多女性在选择隆胸手术时,只关注隆 胸手术的效果,而忽视它背后的风险,更有不少女性朋友听信了一些不良美容机构隆胸广告的误导,认为有无痛无风险的隆胸手术。事实上,任何外科手术都有产生 并发症或副作用的危险。隆胸手术并非无痛、无痕,除面临常规手术都有的麻醉、感染等风险外,还有排异反应、血肿、不对称等风险。假体隆胸还可能会出现假体 移位或渗漏,包膜挛缩等并发症;自体脂肪隆胸植入的脂肪细胞不可能完全成活,无法成活的脂肪部分可能被人体吸收,部分可能硬化变成脂肪球,被周围自体纤维 组织所包裹,触摸感类似一个个小的乳房肿瘤,这些脂肪球还可能钙化,容易与乳腺癌相混淆造成误诊。

胡葵葵建议,想要隆胸的女性朋友应尽量选择到权威医院,找专业的整形医生进行手术,以达到最大限度的相对安全。

术后定期复查及时发现并发症

此外,调查还显示,57.89%参与女性均表示隆胸后不会定期到医院复查。胡葵葵指出,隆胸手术后可能会出现各种并发症,因此必须定期到医院进 行复查。假体隆胸在术后前三年,必须每半年或每一年复查一次。医生通过触摸诊、B超或MRI等多种检查手段,判断体内的假体是否出现移位或渗漏,以及假体 周围的乳腺组织有没有发生改变。

自体脂肪隆胸建议术后半年一定要复查一次。医生可通过彩超或MR检查,了解隆胸后脂肪的存活和钙化情况,并留存影像资料,为以后做比照。乳腺的常规体检建议和普通人群一样,至少每年体检一次。

与本文相关  
大家正在读
物品的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网