分享到:
星座交际指南:
白醋祛斑小窍门    2013-6-3 13:43:21   ¤我的阅读记录

世界名著每日读(ticesmall): 800本世界名著,都可以在线阅读!每日8篇有营养的文字,雅俗共赏。每晚8点到9点,世界名著每日读和你不见不散!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

一:白醋洗脸法

白醋祛斑大搜罗第一式,当然是最简单、最方便也最便宜的白醋洗脸法了!只要每次早晚洗脸时,先放一小盆水,再倒入少量(大概二汤匙)白醋调匀,扑到脸上轻轻拍打,或者干脆把脸浸入醋水中几分钟(可以换气,必须的~~)。然后把水倒掉,再开始正常的洗脸程序。坚持每天用加了白醋的水洗脸,可以美白肌肤,淡化斑点,还能减轻皱纹,柔嫩肌肤哦,就是这么简单!

二:白醋+盐+水擦脸法

这就是白醋洗脸法的升级版啦,也相当简单,把白醋、食盐还有水调和在一起,白醋、盐和水的比例大概是9:3:1,调好后把干净的毛巾放进去浸透,然后擦在脸上,早晚各一次。对美白祛斑、细嫩肌肤有着同样的功效呢!

三:白醋+冬瓜汁敷脸法

白醋祛斑大搜罗第三式就要加点料了,家里买了新鲜的冬瓜准备炒来吃?洗净去皮切块准备下锅前,留下几块来敷脸吧!把冬瓜捣烂取汁,再加入一两汤匙白醋,调匀后涂在脸上,10分钟左右就可以洗掉了。每天用白醋冬瓜汁敷脸2-3次,连用半月就可以帮助去除斑点哦!另外,常吃冬瓜还可以帮助减肥呢!

四:白醋+白术擦脸法

白醋祛斑大搜罗第四式,当然少不了民间美白祛斑偏方泡醋白术咯。白术(zhu,第三声)在药店可以买到,洗净切成块状或片状,然后泡在白醋或米醋里(白术:醋=1:10),密封起来浸泡一星期(也有说泡2-3日的)。每天洗脸后,用浸过醋的白术擦试面部长斑的地方,再用清水洗净,连续使用有减淡及消除色斑的效果,对雀斑尤为有效哦~~

五:米醋+黄豆食疗法

还有一个关于醋的民间偏方,对美白祛斑也有奇效,虽然不是白醋,但都能祛斑,就一并收到白醋祛斑大搜罗中吧。要用到黄豆 100克、米醋 300克(最好是酿造的米醋哦,不能用醋精勾兑出来的白醋,另外酸度要在4.5°-9°之间,太稀了没效果,太浓了口感不好,会很难吞咽。)做法就是将黄豆洗净,放在玻璃瓶内(黄豆不要超过瓶子的1/3),再倒入是黄豆3倍的量的米醋,把黄豆完全浸泡起来,密封浸泡7天,就可以吃了。每天坚持吃10-20粒醋黄豆,可以美白祛斑,坚持吃100天,各种斑都差不多能消灭了,还会使皮肤越来越白皙呢!

与本文相关  
大家正在读
植物的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网