分享到:
星座交际指南:
不要对指甲边上的皮肤乱来    2010-7-20 7:04:02   ¤我的阅读记录

冰小生活指南(icesmall): 能救命的健康提示,惊呆了的生活诀窍,一学就会的做菜技巧!关注冰小生活指南,让生活有滋有味!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

       在美甲过程中,美甲师常常会除掉或推后顾客指甲上的小皮,即指甲上靠近月白处、蒙在指甲上的皮肤。这样一来,甲面变得更加修长,双手显得更加秀气。不过,这样做会破坏指甲小皮的生理功能,轻则让指甲变得脆弱,重则引起甲沟炎。

指甲小皮是在指甲下方保护指甲基质的一层薄皮,具有防止病菌及异物侵入的作用。如果把指甲小皮除掉或往后推,指甲基质失去保护,就很容易使皮下组织发红、肿痛,如果感染状况严重,会迅速化脓,形成甲沟炎。若反复发作,最后会变成慢性甲沟炎,造成指头前端肥厚、变形,到时候若要恢复原状就困难了。

如果出现了甲沟炎,应该如何保养指甲呢?这时要尽量减少直接用指甲接触东西的几率。若指甲小皮已经萎缩或消失,可每天用温水浸泡手指10—15分钟,用热毛巾轻轻擦干,再按摩手指,以促进指甲小皮重新生长。

与本文相关  
大家正在读
自然的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网