分享到:
星座交际指南:
科学洗脸的四个方法    2010-6-12 14:33:31   ¤我的阅读记录

冰小生活指南(icesmall): 能救命的健康提示,惊呆了的生活诀窍,一学就会的做菜技巧!关注冰小生活指南,让生活有滋有味!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

    1 、洗脸用什么水?洁面时水温以30℃为宜。

  洗脸用热水、温水还是凉水,因人而异。简单地说,非油性皮肤和混合肤质的人,最好用高于30℃的温水洗脸,但要低于体温,用手试有温热感,不觉得烫即可。这种温水不仅可以轻松洗去面部浮尘,还可使毛孔张开,利于皮肤的深层清洁。注意水温不宜过热,超过人体正常体温时,面部血管壁的活力就会减弱,皮肤容易变得松弛无力、发干,出现皱纹。

    2 、洁面后用冷水洗脸。

  洗脸时,先用温水将洁面用品揉出泡沫,敷于面部,轻柔地按摩1分钟,T形部位着重按摩。彻底冲净泡沫,最后用冷水洗脸。冷水可以增强血液循环,提高皮肤弹性。采用这种温水和冷水交替洗脸的方法,既可清洁面部皮肤,也可使皮肤浅表血管扩张、收缩,有利于面部皮肤的美容保养。

    3 、洗脸用什么水?油性皮肤的人不宜用冷水。

  油性肤质不宜使用冷水,冷水能使毛孔收缩,无法洗净堆积于面部的大量皮脂、尘埃及化妆品残留物等,不但不能达到美容的效果,反而引发痤疮或加重痤疮之类的皮肤问题。

    4 、不要使用脸盆和湿毛巾。

  洗脸时最好不使用脸盆,脸盆里的水不是流动的水,脸上和手上的脏东西都会洗到水中,再用这样的水洗脸就起不到洁肤的作用。因此洗脸时应使用流动的水,先把手洗净后,再洗脸。 

  洗脸后揩干时,应使用干毛巾,因为湿毛巾可能会成为各种微生物的滋生场所,用这种毛巾揩脸,脸就等于白洗了。

    总结:洗脸用什么水最佳呢?最理想的温度应该是与皮肤相近的温度(30摄氏度左右)。因为太冷的时候,洗脸皂不容易溶解,不能发挥作用;过热,即导致丧失皮下脂肪和水分,导致皮肤粗糙,容易形成皱纹。而且,在洗过脸以后应该吸干脸上的水,并根据自已的肤质选用合适的化妆水及时使用,持之以恒,才能有效地锁住肌肤水分,使皮肤更细嫩、更健康。

与本文相关  
大家正在读
自然的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网