分享到:
星座交际指南:
DIY蜂蜜美容八秘方    2009-7-8 9:27:32   ¤我的阅读记录

世界名著每日读(ticesmall): 800本世界名著,都可以在线阅读!每日8篇有营养的文字,雅俗共赏。每晚8点到9点,世界名著每日读和你不见不散!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

   蜂蜜的美容功效一直是被公认的,但是具体怎么做才是对蜂蜜的最大化利用,怎么做才有效呢,你知道不同的做法会带来不同的功效吗?

● 蜂蜜美容小秘方-1 (蜂蜜+水)    

   蜂蜜含有的大量能被人体吸收的氨基酸、酶、激素、维生素及糖类,有滋补护肤的美容作用。用蜂蜜加2—3倍水稀释后,每日敷面,可使皮肤光洁、细嫩。

● 蜂蜜美容小秘方-2 (蜂蜜+醋)

   蜂蜜和醋各1-2汤匙,温开水冲服,每日2-3次,按时服用。长期坚持,能使粗糙的皮肤变得细嫩润泽。

● 蜂蜜美容小秘方-3 (蜂蜜+鸡蛋+橄榄油)

   蜂蜜100克,鸡蛋一个搅和,慢慢加入少许橄榄油或麻油,再放2-3滴香水,彻底拌匀后放在冰箱中保存。使用时,将此混合剂涂在面部(眼睛、鼻子、嘴除外),10分钟后用温水洗去,每月做两次(多做效果更佳),能使颜面细嫩,青春焕发

第二类功效:减少皱纹,紧缩面部皮肤

● 蜂蜜美容小秘方-4(蜂蜜+苹果+乳脂)

   将苹果煮沸,捣碎,加入蜂蜜与乳脂,制成润肤面膜膏,敷面令你肤洁如玉。

● 蜂蜜美容护肤小秘方-5(蜂蜜+鸡蛋清)

   蜂蜜50克,鸡蛋清一个,两者搅拌均匀,睡前用干的软刷子刷在面部,慢慢进行按摩,约30分钟自然风干后,用清水洗去,每周2次。

第三类功效:去斑

● 蜂蜜美容护肤小秘方-6(蜂蜜+甘油+水+面粉)

   蜂蜜1份、甘油1份、水3份、面粉1份,混合均匀制成敷面膏,敷于面上20分钟后,用清水洗去,此法适用于普通干燥性衰萎皮肤。

   功效:可使皮肤嫩滑细腻,除去皱纹及黄褐斑,并能治疗疖子、痤疮。

● 蜂蜜美容护肤小秘方-7(蜂蜜+鲜蜂王浆+鸡蛋清+花粉+水)

   蜂蜜1匙、鲜蜂王浆1匙、鸡蛋清1个,加入适量花粉和水调成糊状,涂于面部,30分钟后用温水洗去,再用鲜蜂王浆1克加少许甘油调匀涂于面部,每周一次。

   功效:对清除脸部黑斑及暗疮特别有效。

第四类功效:保湿

● 蜂蜜美容护肤小秘方-8(蜂蜜+奶粉+鸡蛋清)    

   蜂蜜1匙、奶粉1份、鸡蛋清1个,混合均匀制成面膜,用棉签将其在脸上涂上薄薄一层,20分钟后用温水洗去。连续使用一个月。

   功效:对皮肤干燥有明显效果。

与本文相关  
大家正在读
生活的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网