分享到:
星座交际指南:
如何练出优美的脖颈!    2009-5-7 14:46:05   ¤我的阅读记录

世界名著每日读(ticesmall): 800本世界名著,都可以在线阅读!每日8篇有营养的文字,雅俗共赏。每晚8点到9点,世界名著每日读和你不见不散!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

     你可曾注意过舞蹈演员优美的脖颈?那是由于长期职业舞蹈训练,演员习惯性地伸展与收缩脖颈肌肉的结果。

     有谁会觉得弯曲的颈背是优美的呢?如果把头部缩进双肩,就会严重地影响外表和风度。头部的举止和人们的心理有着密切的关系。心情不好,连走路也会驼背。当人高兴时候,头总是抬得高高的,胸部也不由自主地挺起。可见习惯性的不良姿势对人的精神面貌有着极大的影响。

     如果颈部肌肉不发达,那么脖颈就会向前弯,人显得软弱无力,自然会影响一个人的风度。例如:脖颈过短或过长,软弱无力、多皱纹,由于脂肪过多而引起的粗脖颈、双下巴、脂肪重叠等。下面教你一套15分钟的脖颈操,每天练习能让你的颈脖变漂亮。

     头颈自然放松,使下巴向肩部方向(或左或右)慢慢转动,当下巴转到肩部时,停留几秒钟,然后还原。左右重复20次。

      头部后仰,用双拳撑住下巴颏两侧,两肘关节相并,头尽最大力量向下低,停留片刻,重复15次。

      身体俯卧在长凳或床上,将头部探出,并与地面平行。头部由低开始,慢慢尽最大的力量抬高,停留片刻,重复15至20次。

      面对墙壁双臂直撑,身体保持垂直。两胯向前移动,挺胸向前,头部尽力向上抬举,双脚站立不动,稍停片刻还原,重复15次。

与本文相关  
大家正在读
生活的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网