分享到:
星座交际指南:
男士应该如何洗脸?    2008-3-11 14:24:18   ¤我的阅读记录

世界名著每日读(ticesmall): 800本世界名著,都可以在线阅读!每日8篇有营养的文字,雅俗共赏。每晚8点到9点,世界名著每日读和你不见不散!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

男士洁面的五大误区

皮肤专家认为很多皮肤问题都是因为洗脸方法不正确、洗不干净造成的。因此,我们要把每一次的洁面都看作是一次美容!下面请大家来看一下我总结的洗脸误区:

1. 次数:洗的越多越干净,天热更要多洗几次。

2 .脸盆:习惯用脸盆洗脸。

纠错:脸盆易滋生细菌且清洁起来也费事。最好捧流水洗脸:先把手搓洗干净,再用手洗脸,一把比一把干净。

3. 用碱性洁面品洗脸才能去油。

纠错:皮肤有皮脂腺和汗腺,是一层自然的防护膜,略酸性,有强大的杀菌护肤作用。碱性洁面品会破坏它并刺激皮脂腺多多“产油”。专家建议使用质地温和的。

4. 用热水能彻底清洁面部,冬天也舒服

纠错:热水能彻底清除面部的防护膜,使皮肤紧绷难受。其实,即便是在严冬也用不着热水洗脸,最好是用温水洁面,因其使毛孔张开,清洁品的功用得到充分发挥。然后用冷水冲洗。

5. 用毛巾洗脸

纠错:毛巾圈绒比毛孔要大数十倍到数百倍,很难深入毛孔,将毛孔深处的污垢油脂清除干净。久湿不干的毛巾有利于各种微生物滋生,湿毛巾洗脸擦脸无异于向脸上涂抹各种细菌。

最好是用柔和的洁面海绵并经常晾晒消毒。


良好的男士洗面方法

肌肤除了先天的生成外,后天的保养也需要掌握窍门。良好的洗面方法,简简单单就能提升肌肤的靓丽指数,达到让你心动的效果。

☆凉开水洗面

开水自然冷却到20~25℃时, 溶解在其中的气体比沸腾前减少了二分之一左右,水质也随之发生变化,内聚力增大,分子与分子之间更加紧密,表面张力加强。这样的水质与皮肤细胞内的水分十分接近,因此更易浸透到皮肤里,从而使皮肤更加细腻、红润、有光泽。

☆小苏打洗面

小苏打又名碳酸氢钠,呈弱碱性,可中和皮肤表面的酸性物质,水溶后可释放出的二氧化碳能浸透并穿过毛孔及皮肤角质层,促进皮肤的血液循环,使细胞新陈代谢旺盛。小苏打与水的配制比例为1∶5000,即用5000毫升的水来溶解1克小苏打。用这种配方的水洗面后可使毛细血管扩张,令肌肤光泽、红润、有弹性。

☆蒸汽洗面

蒸汽可使面部皮肤毛孔扩张,排除淤积于毛孔内的污垢,同时,补充细胞新陈代谢所需要的水分,使干燥、粗糙的皮肤变得细嫩。

具体方法:先用中性香皂洗净面部,而后在脸盆中倒入80~90℃的热水,脸部在距水面5~10厘米处保持平行,持续10分钟左右后用40℃左右的水洗面,再用冷水浸透毛巾擦几次,使皮肤毛孔收缩。干性皮肤者,每周做1次,油性皮肤者每隔1天做1次为宜。

☆双氧水洗面

双氧水含有高浓度氧气,穿透细胞的能力很强,既有去除污垢的良好效果,又能直接供给皮肤充足的氧气,有利于增强表皮细胞活性,因而用双氧水敷面有娇嫩、美白皮肤的作用。方法:将脸洗净后,用干净的手帕或毛巾蘸上30%的双氧水敷于面部,每次 3~5分钟,每日1~2次,连用7~10天,效果会非常好。


A 用温水将脸打湿,取适量洁面品,在手掌里温热并双手合一揉搓起丰富的泡沫(加了自然掌温可帮助洁肤品更好地发挥清洁功效)。

B 将泡沫抹在脸上,配合轻柔按摩。方法是:绕圆圈的手法,从下往上,从内往外,轻轻按摩面部,不要很用力地来回搓,以免皮肤松弛。

C 最好用“美容指”的指腹来进行洗涤。另外时间不要太长,以免已洗出的污垢被肌肤再度吸收。

D 对于鼻翼两侧等难洗的地方,可用双手中指重点清洗。

E 用清水,最好是流动的自来水,彻底冲洗掉洁肤品。并用冷水轻“拍”以收缩毛孔。


每周强化洗脸法

首先,将热毛巾(稍烫手为宜)轻盖脸上并用手指将毛巾轻压,令毛巾贴紧面部和眼部皮肤,让毛巾上的热气停留约30秒,促进脸部的血液循环。

然后,按照普通/日常洗脸法洗净脸。

待面部水分半干时,舀一匙食盐在手心,加水化成浓浓的溶液,再将溶液像抹洗面奶似的遍抹面部(眼部除外),用指腹顺时针方向轻轻划圈按摩(为防止没溶解的盐搓伤皮肤用力一定要轻)30秒后用清水洗净。

此法有去黑头角质、面部按摩的效果。适合肌肤黯沉、气色不佳者。

注意:油性皮肤每周使用2~3次、干性和中性皮肤者1~2次为宜。

想简单一点的可选择洁面布,可将卸妆、深层清洁、去角质及按摩一次完成。

洁面注意事项

不要过度清洁:过度清洁,身体会传达信息加大油脂分泌,造成油脂过分分泌的恶性循环。皮肤正常的皮脂分泌是有保护作用的,但过分分泌,会造成毛孔阻塞、变大。

收缩毛孔:想要收缩毛孔的可将有收缩毛孔作用的爽肤水置冰箱冷藏备用。洁面后将其在毛孔较大的地方(比如鼻子四周)多按几下。

与本文相关  
大家正在读
物品的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网