分享到:
星座交际指南:
巧妙护发的技巧    2008-1-16 15:57:36   ¤我的阅读记录

冰小生活指南(icesmall): 能救命的健康提示,惊呆了的生活诀窍,一学就会的做菜技巧!关注冰小生活指南,让生活有滋有味!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

巧妙护发五个花招
 

  晚间护发有不同的修护作用,我们是否遗漏了晚间也可以修护自己的秀发呢?5个花招让你拥有健康美丽的秀发。

  修复分叉:

  护发素中的润滑剂能修复毛发的分叉。但是,如果在用完护发素后马上把头发用过热的吹风机吹干,那就会导致护发素停留的时间不够,头发无法有效吸收护发素中的润滑剂。因此,用过护发素的之后,最好不要马上对头发进行加热整型。此外,如果是夜间修护,可以用一些含有益于增强发质的蛋白质护发液。

  加固发根:

  晚上,你可以先用香波将头发洗干净,然后将湿漉漉的头发用松紧布圈或者真丝围巾高高地、蓬松地扎成一个马尾。这样能够加固发根,同时给你的头发减减“负”。

  减少烫发:

  每天清洗厚而卷曲的头发会使头发变干。但是,当你烫了一头“卷毛”,你却不得不每天洗头,你会发现只有香波才能把他们理顺。为了使卷发保持蓬松,你可以在下午时分往发尾和打结的头发上拍一些免洗润发素,或是润滑油,这样你的发型就能够保持到第二天了。

  消除头屑:

  含有水杨酸的洗发水能够有效祛除头屑,它促进死去的细胞及时脱落,同时有止痒效果。

  防止“爆炸式”:

  睡觉时,头发与枕头套之间的摩擦容易产生静电,使你看起来颇像“爱因斯坦”。为了防止这样的麻烦事情发生,你可以在上床前往头发上抹一些防静电定型剂。如果发觉用处不大,也可以买个睡帽回来戴在头上。

与本文相关  
大家正在读
建筑的热门梦境   >>
    梦境搜索: 梦见    
    收藏搜梦网