分享到:
星座交际指南:
准妈妈的安全护肤方法    2008-1-3 11:11:04   ¤我的阅读记录

音乐经典(yinyue360): 用心发掘最美最经典的音乐!让最悠扬的歌声和乐曲,按摩你的心灵!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

  对于准妈妈们来说,肚子里宝宝的健康肯定是第一位的,即使以前很爱美,为了不伤害肚子里的宝宝,只能把原来的各种护肤品放到一边。准妈妈难道只能素面朝天吗?有没有安全的护肤方法呢?

  很多人在网上发出帖子求助,其实,用甘油代替以前的护肤品是个不错的选择。

  普通护肤品或多或少含有对胎儿有害的物质,但不护理皮肤只会越来越差。中国中医科学院广安门医院皮肤科副主任医师宋坪说,甘油是准妈妈的最佳护肤品。甘油有良好的滋润、保湿功能。最重要的是,甘油不含任何刺激性成分、安全性好,即便是皮肤敏感的准妈妈也能放心使用,不会伤害胎儿。

  医用甘油在各药店都可买到,用甘油和纯净水按1∶20混合即可使用。

  有的孕妇会用蜂蜜、牛奶等护理皮肤,理由是能入口的食物,抹脸自然没问题。对此,宋医生指出,上述食物虽然刺激性小,但用后可能会不太舒服。特别是牛奶在皮肤上干燥后,会形成紧绷的一层膜,用后让人有明显的不适感;蜂蜜因较为黏稠,即便稀释也不适合抹脸。用蜂蜜抹双唇效果倒是不错,可起到防止干裂、脱皮等作用,在冬天尤为适用。

  被称为“液体黄金”的橄榄油,宋医生推荐使用。橄榄油不含香精,比较安全,与其他植物油相比,橄榄油黏性较强,对肌肤有更好的吸附力,可防止皮肤水分散失,还有较好的防晒功效,准妈妈不妨在早上洗脸后抹点。

与本文相关  
大家正在读
情感的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网