分享到:
星座交际指南:
醋茶盐蜜美容法    2007-12-14 16:10:36   ¤我的阅读记录

冰小生活指南(icesmall): 能救命的健康提示,惊呆了的生活诀窍,一学就会的做菜技巧!关注冰小生活指南,让生活有滋有味!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

    爱美之心,人皆有之。“爱美”的重头戏便是美容。令人意想不到的是,日常比较常见的醋、茶、蜜、盐等,这些饮食的东东,居然还可以美容!比如说,去油啊、除痘啊、保湿啊等等,但也要注意,要根据自己的皮肤类型来试用哦。
   
     米醋——抑菌、美肤、防痘痘。醋能改变皮肤的酸碱度,软化皮肤的角质层,增加皮肤细胞的水分和营养,此外,还能抑菌,使毛孔通畅,减少感染性皮肤病的发生。使用起来还特别简单:在洗脸水里加十滴八滴醋,搞定。醋嘛,米醋最好,其他食用醋也凑合。长期使用,你会发现,皮肤越来越有光泽和弹性,而且,痘痘不见了!
   
    绿茶——收敛肌肤、抗辐射。茶叶中含有茶多酚,有抗氧化作用,可防止肌肤衰老。茶叶还能抗辐射,适合长期用电脑的人,尤其是女性!可抑制皮肤色素沉着,减少过敏反应。此外,还可以缓解皮肤干燥,对于患湿疹的儿童也非常适用。在茶叶中,绿茶的茶多酚含量最丰富,要常用绿茶水洗洗脸哦。
   
    食盐——去除角质和油脂。用食盐水洗脸,有助于去除皮肤角质、清除油脂、收敛肌肤,去除“黑头”,比较适合油性皮肤。一般经过一星期左右的食盐美容,面部皮肤就能呈现一种鲜嫩、透明感。与做菜最好少放些盐一样(多吃盐血压易升高,而且影响钙的吸收,等等),一盆洗脸水只需加两小勺食盐就可以了。
   
    蜂蜜——抗衰、防燥、滋润美容。蜂蜜含有大量能被人体吸收的氨基酸、酶、激素、维生素及糖类成分,不仅能促进皮肤创面的愈合,还能抗衰老,防止皮肤干燥。中性和干性肌肤的人,平时可以将2~3滴蜂蜜加到温水中,洗脸时沾湿整个面部再轻轻拍打、按摩面部几分钟,可使皮肤光洁、细嫩。长期坚持,定有惊喜!

与本文相关  
大家正在读
鬼神的热门梦境   >>
    梦境搜索: 梦见    
    收藏搜梦网