分享到:
星座交际指南:
头发防静电小窍门    2007-12-6 16:28:58   ¤我的阅读记录

冰小生活指南(icesmall): 能救命的健康提示,惊呆了的生活诀窍,一学就会的做菜技巧!关注冰小生活指南,让生活有滋有味!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

   入冬以来,长发美眉们以及保留个性发型的“酷哥”们,有没有感觉到脸颊两侧的水分有被抽空的感觉。其实,随着冬季到来,冷风劲吹以及干燥空气的入侵,它们给爱美人士带来的烦恼不仅仅是皮肤的干燥,同时还有头发打结发涩,蓬松杂乱,难于梳理。不经意间,用手撩动头发,还会产生劈里啪啦的响声。没错,这就是干燥的空气和干燥的头发相遇所产生的“结果”--静电。

    据造型师李小姐介绍,头发要想防静电,有一个最简单的方法--洗发时使用护发素。同时,还需要提醒人们的是,在冬天最好选用木质或者角质的梳子梳理头发。

    另外,如果一些人用的是塑料梳子,在使用前,可以将梳子放在水中浸泡片刻,等静电消除之后再梳理头发。此外,如果头发干燥、蓬松,早上起床后最好能喷些保湿喷雾,将“桀骜不驯”的头发打湿、打理平整,有利于防止静电的产生。

    需要指出的是,冬天应尽量选择柔软、光滑的棉纺织或丝织上衣,尽量不穿化纤类衣物,这样也可以将静电的危害减少到最低限度。

   “要想除静电,还有一个攻略是消除头皮屑。”李小姐表示。冬天,气候干燥,特别容易滋生头皮屑。而头皮屑也是静电产生的温床。所以,要想消除静电,爱美人士应该首先做好“防屑”。除了头屑,还要注意保持头发的干净、舒适。因为,污垢会使你的头发看起来打卷、沾着,在干燥的季节,粘着的头发如同一个个静电棒,“劈里啪啦”的响声也会不绝于耳。

    冬天用啤酒涂搓头发,不仅可以保护头发,而且还能促进头发的生长,有效防止静电。具体方法是,先将头发洗净、擦干,然后,再将适量的啤酒涂抹于头发上,最后,用手指按摩使啤酒渗透头发根部。大约15分钟后用清水洗净头发。需要注意的是,梳子最好用木梳或牛角梳。不怕麻烦的爱美人士,不妨可以尝试一下。

与本文相关  
大家正在读
自然的热门梦境   >>
    梦境搜索: 梦见    
    收藏搜梦网