分享到:
星座交际指南:
焗油不能真正解决问题    2007-11-26 16:27:29   ¤我的阅读记录

音乐经典(yinyue360): 用心发掘最美最经典的音乐!让最悠扬的歌声和乐曲,按摩你的心灵!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

  我们通常所说的“焗油”其实包括两种意思:一种是染发作用的“焗油”,另一种是某些滋润头发的“焗油膏”,其实,在高端护发品市场上,我们更多地称之为“发膜”。

  焗油是一种物理作用,头发干枯、没有光泽是因为发丝出现空洞,焗油用人工色素填补了这些空洞,头发就显得很饱满,但这些人工色素会随着洗头、日晒等渐渐流失,头发又恢复老样子。打个比方,焗油就像彩妆,看起来靓丽但不能真正解决问题,发膜则象护肤品,改变头发的质地,从根部开始营养头发。

  就像皮肤一样,头发和头皮在清洁之后,需要补充营养,就如同给肌肤充分的营养,使其拥有光泽照人的基础。

  护发的作用就是使秀发充分吸收营养,并同时在头发外部形成保护层,使其免受损伤,保持柔软、亮泽、富有弹性。就如不同类型的皮肤选择不同的护肌品,你可根据头发的受损程度不同选择不同的护发产品:干枯敏感的发质宜使用含高蛋白的滋润型护发产品,比如蛋白护发露,可日常使用。如果是极度纷乱,干燥的头发,则可使用发膜,深度滋养和平复因受损而难于打理的发质,令其回复健康,柔软亮泽。但发膜的使用不能太过频繁,一周一次比较合适,否则可能反而营养过剩,头皮较粘腻。

  而且,并非所有的人都适合使用发膜。如果你的头发本来就很少、而且总是贴在头皮上,用过发膜后,头发就更要往头皮上贴了。因为发膜的分子比较重,是一种比较厚重的产品。这种情况下,最合适的选择是以护发作用为主的摩丝。这种摩丝并不是指我们平常知道的造型类产品,护发类产品中也有“摩丝”,比如卡诗宝盈摩丝,质地很轻,抛在空中可以在空气里飘起来,用后会让你的头发显得更加蓬松。

与本文相关  
大家正在读
情感的热门梦境   >>
    梦境搜索: 梦见    
    收藏搜梦网