分享到:
星座交际指南:
介绍几种常用的芦荟美容方法    2007-11-15 15:26:50   ¤我的阅读记录

音乐经典(yinyue360): 用心发掘最美最经典的音乐!让最悠扬的歌声和乐曲,按摩你的心灵!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

  芦荟是一种多年生长、常绿、多肉质的草本植物。含有多种营养成分,碳水化合物、多聚糖和有机酸。是天然保湿剂,并能消除多种表面活性剂对皮肤的伤害;氨基酸和复合多糖可以补充皮肤损失的水分,防止面部出现皱纹,保持皮肤汹涌柔润、富有弹性;能有效地防止黑色素的生成和沉着,起到增白去斑的作用;各种微量元素能补充皮肤营养。同时,在消除粉刺、痤疮方面,芦荟具有杀菌消炎功能,能抑制病原微生物的生长和繁衍,达到护肤目的。

  芦荟凝胶暴露在空气中会被氧化分解,营养功能逐步减弱。因此,芦荟的新鲜程度很重要,如果我们利用盆载芦荟鲜叶进行美容,能较好地保留和使用芦荟的有效成分。

  下面介绍几种常用的芦荟美容方法,简单易行,自己动手就可达到美容的目的。

  (1)制取芦荟汁 摘下新鲜芦荟叶,削去叶片边缘的刺,洗净,捣烂,用洁净的纱布包裹绞取汁液。如果汁多可兑茶水饮用,作为美容内服疗法(孕妇、体质弱者不宜)。

  (2)用芦荟汁摩面将少量芦荟汁倒入手中,加入适量的水稀释。按摩面部时可先涂上芦荟汁,待干后再按摩,也可先按摩面部,再涂上芦荟汁,效果都很好。按摩的方法是用中指、食指和无名指指腹并拢按揉,一是从额头中央向两旁移动;二是按摩脸颊骨上方,由鼻两侧向眼睛方向按摩;三是按摩嘴角和下巴。均重复多次。在黑斑、雀斑处加力按摩,不仅美容,坚持数十日也可消斑。

  (3)自制芦荟美容膏 芦荟银杏膏:芦荟汁和银杏仁的比例为1:3。银杏仁去皮去核捣碎。加入芦荟汁和少许蛋清。 芦荟南瓜膏:南瓜去皮切成薄片,加少许高度白酒,煮成膏药状,加入芦荟汁装瓶收存,每晚涂抹于面部,次日清晨洗掉,可使皮肤由黑变白嫩,由粗糙变细腻。

  (4)治疗粉刺和青春痘。用芦荟汁涂抹面部,可治疗青春痘和粉刺愈后留下的疤痕。对于恶性粉刺,临睡前用芦荟叶肉贴患部,有消炎作用。现在很多美容院采用如下方法治疗青春痘:芦荟叶一片、黄瓜一根,捣烂后加入优质蜂蜜一匙调和,涂抹于青春痘处,一日数次,几天后青春痘便可消失。


二.用芦荟鲜叶美发

  (1)美发的芦荟品种:皂质芦荟、中华芦荟。
  (2)美发方法:
  ①鲜叶涂抹法:将芦荟鲜叶洗净、去刺,并用小刀削去上表皮,手持下表皮向头发上、头皮上涂抹或用梳子在叶肉上划几下,用粘着芦荟汁液的梳子梳头,可重复几次,然后按自已的喜好梳成各种发式,好似“发胶”一样定型。当然芦荟比“发胶”好,它无异味、无毒、无副作用。如果坚持用鲜芦荟美发,头发会变得柔软,乌黑发亮,即使年老了头发也不会变白。
  ②用鲜叶汁洗头:将50-100克的芦荟鲜叶洗净去刺、捣碎或榨汁。将头发用香皂洗净后,把芦荟汁液均匀地涂抹到头发上,并用双手揉搓10-15分钟,一般洗头与洗澡同时进行,因此,芦荟在头上存留的时间可更长些。
  (3)美发效果:使头发柔软,有光泽,防止脱发,去头皮屑,生发定型等。

三.芦荟淋浴美容

  芦荟淋浴是全身美容的一种方法。在浴池中放入芦荟,芦荟成分透过水,侵入体内,使全身血液循环顺畅,同时可以除去内脏疾病,是最佳的全身美容方法之一,它能使全身肌肉具有光泽,使你返老还童。

与本文相关  
大家正在读
动物的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网