分享到:
星座交际指南:
自制芦荟美容品    2007-11-14 16:27:03   ¤我的阅读记录

音乐经典(yinyue360): 用心发掘最美最经典的音乐!让最悠扬的歌声和乐曲,按摩你的心灵!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

自制芦荟美容品

  一、芦荟叶汁

  芦荟叶汁是将生芦荟叶捣烂绞出汁。芦荟叶汁可消除粉刺、雀斑及老人斑。患者可用芦荟叶汁兑水揉擦患处,也可以内服。养成每天早晚定 时内服和外用的习惯,短时间就会见效。

  二、芦荟润肤膏

  芦荟润肤膏具有防止皮肤粗糙, 减少皱纹,滋润皮肤的作用。经常使 用可使面部红润健美,保持青春活 力。芦荟润肤膏可以自制,所用材料和制法如下:
  材料:芦荟生叶一片,黄瓜一条, 蛋一个,面粉少许,红砂糖少许。
  制作方法:
  1.把芦荟叶洗净,削去刺,然后擦碎,用纱布绞出叶汁。
  2. 黄瓜的作法同上。
  3.在生蛋中加1小匙芦荟汁、3小匙黄瓜汁和2小匙 红砂糖。
  4.充分搅拌混合。
  5.再加入 5小匙左右的面粉,即可调制成美容润肤膏。
  使用时将调制的润肤膏均匀地抹在整个脸部,约四五十分钟后,用温水洗净。若再抹上兑水芦荟叶汁, 效果更佳。

  三、芦荟唇膏

  芦荟唇膏可防止嘴唇干裂。其自制方法是将生芦荟叶揭烂绞出叶汁, 然后与蜂蜜混用。蜂蜜有一定的粘度,所以不会马上变干,而且能紧贴在唇上,形成一层“唇膜”。 芦荟唇膏可装入小瓶子里随身 携带。因其富含营养,而且无色、透明,所以男女老少均适合使用。

  四、芦荟化妆水

  芦荟化妆水的制法是将叶片洗净、揭烂,用纱布滤出叶汁。再加一倍左右的水就可以了。叶汁不兑水也可以用。
  据研究,5厘米左右的芦荟生叶内含维生素B2、B6、B12、C等15毫克, 而且分子小,容易吸收,是一种效果很好的美容材料。用芦荟化妆水擦洗脸部,然后再用指压法和按摩法进行美容,效果会更好。

与本文相关  
大家正在读
身体的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网