分享到:
星座交际指南:
橄榄油的天然成分及如何选购问题。    2007-11-14 16:01:31   ¤我的阅读记录

世界名著每日读(ticesmall): 800本世界名著,都可以在线阅读!每日8篇有营养的文字,雅俗共赏。每晚8点到9点,世界名著每日读和你不见不散!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

  橄榄油的天然成分

  ■ω- 3 脂肪酸——使你的血液循环更顺畅,使机体细胞更有活力,新陈代谢更好,所以有减肥降脂的作用。

  ■不饱和脂肪酸、丰富的维生素A、D、E、F、K——是有效的抗氧化物质,所以能够改善肌肤皱纹,防止衰老,并且能够防辐射、抗紫外线。

  ■富含与皮肤亲和力极佳的角鲨烯——这是保证皮肤弹性与滋润的关键。

  ■多酚和脂多糖——这是防辐射成分,所以橄榄油被用来做宇航员食品,也是电脑工作者的护肤佳品。

  ■胡萝卜素和叶绿素——促进细胞生长,加速伤口愈合的成分,所以可以抗衰老降低皱纹的生成。

Tips 怎样选到优质橄榄油

  ■标有特级初榨橄榄油(Extra Virgin Olive Oil)或标有五颗星或四颗星的橄榄油。

  酸度不超过1% 高级初榨橄榄油是质量最好的橄榄油。特级初榨橄榄油是用成熟的橄榄鲜果,在24 小时内压榨出来的。它加工环节最少,最具保健美容价值,特级初榨橄榄油是一种纯天然果汁,其压榨方法采用纯物理方法,无任何防腐剂和添加剂。

  ■橄榄果渣油Crude Olive Pomace Oil。不能食用, 能用于美容或特定行业使用

  ■选择时一定要看标签上是否有以上注明橄榄油等级。

  ■产地:地中海地区的国家如西班牙、意大利、希腊、土耳其等地的橄榄油都比较好。

与本文相关  
大家正在读
植物的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网