分享到:
星座交际指南:
女性吸烟皮肤易老    2007-9-17 8:31:50   ¤我的阅读记录

音乐经典(yinyue360): 用心发掘最美最经典的音乐!让最悠扬的歌声和乐曲,按摩你的心灵!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

  吸烟女性与不吸烟的女性相比,皮肤会“老”5岁。这是日本一家化妆品公司就皮肤状况与抽烟的关系进行调查后得出的结果,其调查对象为30万名20岁—70岁女性。此前世界上还很少有人就这一问题进行如此大规模的调查。吸烟对于希望保持良好肌肤的人来说可谓大敌。据该公司介绍,细胞中的黑色素是导致皮肤产生斑点和没有光泽的原因,它会随着人们年龄的增长而增多,在状况较好的皮肤上,其含量较少,分布较均匀。而在部分变色的皮肤上,其含量较多,分布也不均。

  该公司把采集细胞中的黑色素染色,并按年龄段把吸烟者和非吸烟者的黑色素含量分开进行统计,结果发现两者差异明显。在20岁左右刚开始吸烟的阶段,吸烟者皮肤中的黑色素含量与不吸烟者相差不大,而在以后所有的年龄段,吸烟者的黑色素含量比不吸烟者高1到2成。也就是说,她们比不吸烟者的“皮肤年龄”要“老”5岁。

与本文相关  
大家正在读
动物的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网