分享到:
星座交际指南:
地热不热的原因及解决方法    2014-12-9 8:42:29   ¤我的阅读记录

世界名著每日读(ticesmall): 800本世界名著,都可以在线阅读!每日8篇有营养的文字,雅俗共赏。每晚8点到9点,世界名著每日读和你不见不散!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

地热不热的原因分析及解决方法

一、地热管内有空气,阻碍水循环,一般分水器都会有排气阀,作用是排气,新使用、安装的地热必须进行排气。方法是:举例您家是六路分水器,先关掉五路(只能一路一路操作),打开回水排气阀,将其中一路进行放水,到只出水不出气为止,依次类推。

二、水温低,若室内温度要达到19~23摄氏度,地暖供水温度必须达到46℃以上才可以(暖气片需要61度水温,所以如果地热不热,那暖气片就更不热了),您可以自己对进水管路温度进行测量,不达标可以与各自所在小区物业联系。

三、系统循环差,供热公司供回水压差小,水流速下降,导致地热不热,这个也应由物业解决,不然就真得按个循环泵(这个有点儿不地道)。

四、邻居争流过大,可能您的邻居或楼上楼下在管道上安装了循环泵,导致水流偏向他家过多,附近人家自然要受牵连。这个没办法解决,难不成咱们也按个泵?

五、过滤器堵塞,分水器上杠都有一个过滤器,起到过滤杂质的作用,因进水杂质太多,过滤网一般堵的还是比较严重的,导致水的流速下降,地热管没有流量,地热自然不热。

六,地暖主线管中说产生的压力差达不到预期的标准。我们在进行地暖设计的时候,一定要考虑到地暖系统中的水流的速度。如果其中的压力差达不到我们预期的那样的话,那么水的流速也就会直接的降低了。这样的情况,就会导致管道中所存在的热水不够用。因为供水不是很充足,那么暖气也就自然不会热了(yiqig.cn)。

七、地热管内壁产生污垢,经过科学的计算沉积1-1.5毫米厚的水垢、粘泥阻止散热相应的使室内温度降低4-8度,水质差的地区更为严重。而水垢的导热性能极差,在热交过程中,水垢从0mm增加到0.35mm,热交换率会降低到79%,也就是说,当水垢的厚度达到0.35mm的时候,将有23%的热量不能正常转换。导致地热不热。这个用清洗来解决吧。

八、管路上水泥层太厚了,温度很难释放到空间来,这个好解决,找正规地热清洗公司进行地热系统清洗。

与本文相关  
大家正在读
植物的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网