分享到:
星座交际指南:
你家灯光设计的合理吗?    2012-4-24 10:01:05   ¤我的阅读记录

冰小生活指南(icesmall): 能救命的健康提示,惊呆了的生活诀窍,一学就会的做菜技巧!关注冰小生活指南,让生活有滋有味!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

    无论是白炽灯,还是彩光灯,都给我们的生活带来了很大的方便和情趣。但是,你或许不知道,甚至连爱迪生都无法预料,现在灯光会被专家指责“是一种毒品”。美国一份调查报告显示:全球约有2/3的人生活在光污染中。也许路上的光污染我们无法干预,但我们家居灯光设计的合理吗?日常家庭生活中如何避免光污染?

    1.灯光颜色不宜超3种:灯光颜色的选择,要考虑人在居室中的感受。卧室中最好不要用刺激的灯光色彩,而且应避免色彩强烈对比,切忌红绿搭配。一个房间里灯光颜色最好不要超过3种,各种颜色也应该协调统一。
    2.室内灯光宜柔和不宜太亮或太暗:光和气,是评判住宅是否宜居的两大主要因素。
    3.每天最少要有两小时日照:从和谐人居的角度讲,理想的家居光环境是自然光和人造光的有机组合,两者缺一不可。众所周知,阳光可以杀尽室内空气中有害微生物;人的皮肤接受阳光中紫外线照射后能产生维生素D;阳光照射还可预防小儿佝偻病的发生;可提高人体免疫能力。
    4.灯光切忌眼花缭乱:家庭装饰中,灯光设计切忌使人眼花缭乱和反差太大。灯光设计第一当然是健康,第二考虑协调,最后才考虑功能,要善于用光与色彩的关系。
    5.居室照明应照顾健康:家里灯光的核心,是一个“光健康”问题:即光与我们的健康生活有关。有关专家认为所谓“光健康”包含两个方面,一是照明必须满足场所的功能性要求,即人们所说的灯光亮不亮、美不美的问题;二是照明必须满足人们的心理要求。
    6.依据儿童个性选色彩:据不同孩子的个性设计色彩搭配,让他进入房间后,有一个情绪的释放,通过这些细节,让孩子在房间里就可以做个小的心理辅导,有利于他们的健康成长。

与本文相关  
大家正在读
自然的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网