分享到:
星座交际指南:
房间挂薄窗帘能保护呼吸系统    2012-3-12 15:18:02   ¤我的阅读记录

世界名著每日读(ticesmall): 800本世界名著,都可以在线阅读!每日8篇有营养的文字,雅俗共赏。每晚8点到9点,世界名著每日读和你不见不散!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

  我们在换季的时候,常常会咳嗽或者呼吸道感染,除了季节的因素,也常常和居家生活有关。很多小细节,可能让我们的呼吸系统受到更多的伤害。

 

  一些家庭喜欢华丽的窗帘,但是这些对健康却很不利,通常,在不影响隔光的情况下,房间以挂薄纱窗帘为好,并经常清洗,避免挂较厚面料的窗帘。因为在拉动窗帘的时候可脱落相对多的灰尘、真菌孢子,厚料窗帘还可沉积更多的灰尘。

  在我们每天看起来很简单的开闭窗帘的时候,对灰尘接触最多,我们的呼吸道很容易受到刺激,尤其是一些哮喘病或者呼吸道敏感的人群,最好换一个轻薄的窗帘。

  此外,家中的地毯和床铺也是多种微小生物的安乐窝。因此哮喘患者尤其不能铺设地毯。即便是化纤地毯也不应铺,因为化纤地毯所散发的过敏物质,也是过敏源,可加重哮喘。

与本文相关  
大家正在读
植物的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网