分享到:
星座交际指南:
家庭有哪些紧急止血法    2011-4-25 10:37:34   ¤我的阅读记录

世界名著每日读(ticesmall): 800本世界名著,都可以在线阅读!每日8篇有营养的文字,雅俗共赏。每晚8点到9点,世界名著每日读和你不见不散!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

  外伤出血的现场急救主要是指压止血法,适用于动脉损伤出血。方法是以手指压迫伤口近心侧的动脉干,使动脉血流受阻而达到止血,根据出血部位选择指压的位置。

  头面部出血,伤口小时,压迫伤口两侧即可止血;伤口较大时,可在耳屏前压迫颞浅动脉。口、鼻、面颊部出血,可在下颌骨水平支距下颌角约3厘米的凹陷处压迫颌外动脉。

  肩部或上臂发生动脉出血,可用拇指从锁骨上窝将锁骨下动脉压向第一肋骨。上臂远端或前臂出血,可在上臂内侧肱二头肌内缘手指将肱动脉压向肱骨。手指出血,可以压迫手指根部两侧的指动脉。

  大腿或小腿出血,可在腹股沟卵圆窝处压迫股动脉。股动脉较粗,血流量大,常需两手同时进行压迫。

  对于静脉出血和小动脉出血,可用数层无菌纱布或裹伤包覆盖伤口之后,再用绷带进行加压包扎。

  动脉出血时,指压法虽然能迅速达到止血或减少出血,但仅仅是暂时性止血,必须将伤员送到医院行进一步处理。

与本文相关  
大家正在读
植物的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网