分享到:
星座交际指南:
家居风水:入户门的三见三不见    2009-4-18 9:57:09   ¤我的阅读记录

音乐经典(yinyue360): 用心发掘最美最经典的音乐!让最悠扬的歌声和乐曲,按摩你的心灵!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

    利用好门的功能,可以为家中催财及招财,大门的方位可以说是掌握财运的命脉,而最简单的催财方法就是在门旁摆水,所谓“山主人丁水主财”,有水的地方便能发挥财气的作用。除了水之外,所有水种植物及插花都有催财的作用,最好的是用桃木青铜太极八卦镜,只要放在大门口附近便能生效。

    入门宜有三见:

    1、开门见红,也叫开门见喜,即一开门就见到红色的墙壁或装饰品,入屋放眼则有喜气腾腾之感,给人的精神感觉温暖振奋,心情舒畅。

    2、开门见绿,即一开门就见到绿色植物,生趣盎然,又可收养眼明目之功效。

    3、开门见画,若开门就能见到一幅雅致的小品或图画,一能体现居者的涵养,二则可缓和进门后的仓促感。

    入门宜有三不见:

    1、开门见灶,《阳宅集成》云:“开门见灶,钱财多耗”。即入门见到灶,火气冲人,令财气无法进入。

    2、开门见厕,一进大门就见到厕所,则犹如秽气迎人,这里有个“晏子使楚”的典故:春秋时,齐国大夫晏平仲奉命出使楚国,楚王欺他个子矮小,存心要戏弄他,下令不让他从高大的城门通行,而在城门旁挖了个狗洞让他进入,结果极具智慧的晏子见状就说:“如果我是到人国访问,就请让我走人洞;如果我是到狗国访问,那我就走狗洞好啦”。搞得楚王十分难堪……

    3、开门见镜,镜子会将财气反射出去,如果不是大门直对冲煞或污秽之物等,则不宜正对大门。

与本文相关  
大家正在读
情感的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网