分享到:
星座交际指南:
家庭健康从卧室做起    2008-6-25 15:45:30   ¤我的阅读记录

音乐经典(yinyue360): 用心发掘最美最经典的音乐!让最悠扬的歌声和乐曲,按摩你的心灵!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

     人的大部分时间是在室内度过的,因此,讲究卧室卫生,对促进家庭健康有着非常重要的作用。
 
      一、注意空气卫生卧室内存在多种污染物,它们有的来自室外大气污染,有的来自厨房的燃料燃烧和烹调油烟,有的来自人体呼吸时排出的污染物。有室内产生的,也有由室外带进的灰尘、细菌、病毒、寄生虫卵等。如果通风不良,卧室中的污染物可长时间停留在室内。
  
      要改善卧室空气卫生质量,需注意增加通风换气时间。早晨起床后和晚上睡觉前,应开窗通风或用排气扇换气,自然通风需30分钟,机械通风需15分钟。安装空调的家庭还应每星期清洗一次空调器的过滤网。清洁卧室家具和清扫地面垃圾,宜经常用湿抹布或拖把进行“湿式”清洁。
  
      二、不要在卧室内吸烟吸烟可释放大量的污染物,据估计有几千种之多,均是对人体有害的物质。室内香烟烟雾中的这些污染物,大部分可被吸附、降落在衣物、床上用品和家具上,或散落在陈列品和装饰品上,影响室内空气的卫生质量,威胁人体健康。
 
    为此,在增加卧室内通风换气的同时,不要在卧室内吸烟。

与本文相关  
大家正在读
情感的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网