分享到:
星座交际指南:
年夜饭菜谱皮冻的做法    2016-2-7 10:42:15   ¤我的阅读记录

音乐经典(yinyue360): 用心发掘最美最经典的音乐!让最悠扬的歌声和乐曲,按摩你的心灵!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

肉皮冻是满族人的一大发明。它先将猪皮退掉猪毛,切成小块加水煎熬,直到猪皮与水合成一体,成流体状,再盛入容器里,凝固后切成小块食用。

近年来,科学家们发现,经常食用猪皮或猪蹄有延缓衰老和抗癌的作用。因为猪皮中含有大量的胶原蛋白,能减慢机体细胞老化。经常食用肉皮,可使皮肤丰润饱满,富有弹性,平整光滑,防瘪减皱,靓你肌肤,美你毛发。

干燥的季节,正是人的皮肤容易缺水的季节,这时皱纹会悄悄地爬上你的眼角,然后向整个面部延伸。人体皮肤之所以出现皱纹,是由于皮肤细胞贮水功能发生障碍,细胞结合水的能力下降,可塑性衰减,弹性降低,黏膜干燥所致。要延缓或减少皱纹的出现,就必须摄入一些能提高结合力的胶原蛋白和弹性蛋白。肉皮正是富含胶原蛋白的食物,对减皱美容有特效。

原料:猪肉皮500克,盐、葱段、姜块、大料瓣适量。

做法:

1、把猪肉皮用火燎过刮净残毛,洗净放入开水锅中煮10分钟捞出,刮掉里面肥膘,要反复刮干净每刮一次用开水烫洗一次,直到确认刮净为止。将烫洗干净的肉皮切成小块或小长条,放入盆内,加开水烫一遍洗净余油。

2、上锅,加清水,放入肉皮,将各种调料用纱布包好扎紧口,放入锅中加水烧开撇去浮沫,关火。将以上材料转移到阿迪锅中,开肉类/猪蹄键。

3、做好后取出肉皮(喜欢吃混合的可以不取)盛入盆中晾凉即可。

烹饪提示:如加酱油即是红冻。

与本文相关  
大家正在读
动物的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网