分享到:
星座交际指南:
蒸肉的做法    2015-12-28 9:46:26   ¤我的阅读记录

音乐经典(yinyue360): 用心发掘最美最经典的音乐!让最悠扬的歌声和乐曲,按摩你的心灵!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

蒸肉是一道色香味俱全的汉族传统名菜,属于湘菜系或川菜系。蒸肉,顾名思义,就是用蒸的方法做成的肉食。将肥瘦相间的猪肉,用盐、料酒、糖、味精等调味料煨好后,放入锅中蒸熟即可。本菜肉质松软,肉香扑鼻,营养丰富,可以拌米饭,也可以夹在面食中食用。

不喜欢用五花肉的猪后鞧肉也可,具体做法如下:

1、猪后鞧肉切成大块,放入高压锅内,放水,水和肉一平;同时加入香叶,姜,红椒,八角,生抽;盖好,开锅后,煮压10分钟(煮肉的调料我没有写到辅料内,可以随意添加,或者用现成的煮肉料)

2、煮好的肉捞出晾凉

3、把肉切成约3mm厚的大片,放入大小合适的容器里

4、洋葱切碎

5、一勺蚝油,2勺海鲜酱油调拌均匀

6、洋葱碎撒在切好的肉上,再撒一勺鸡精

7、浇上调好的酱油

8、放入蒸锅,开锅后蒸20分钟即可,时间到取出拌匀

与本文相关  
大家正在读
身体的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网