分享到:
星座交际指南:
5道东北家常菜的做法    2015-12-12 16:16:21   ¤我的阅读记录

冰小生活指南(icesmall): 能救命的健康提示,惊呆了的生活诀窍,一学就会的做菜技巧!关注冰小生活指南,让生活有滋有味!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

1、木樨肉

原料:猪瘦肉150克,鸡蛋150克,干木耳5克,黄瓜克,盐5克,酱油3克,料酒5克,油80克,香油料克。

制作过程:

①将猪瘦肉切成长5、宽0.3、厚0.3厘米的丝。鸡蛋磕入碗中,用筷子打匀;

②干木耳加开水泡5分钟,去掉根部,撕成块。黄瓜斜刀切成长2厘米的段,放平后直刀切成片,片形状即为菱形。葱、姜切成丝;

③炒锅上火,加油,烧热后加入鸡蛋炒散,使其成为不规则小块,盛装在盘中,即为所说的木须; ④炒锅上火,加油烧热,将肉丝放入煸炒,肉色变白后,加入葱、姜丝同炒,至八成熟时,加入料酒、酱油、盐,炒匀后加入木耳、黄瓜和鸡蛋块同炒,成熟后淋入香油即可

2、白肉血肠

原料:鲜带皮猪五花肉一方,猪大肠500克,鲜猪血1000克

制作过程:

(1)带皮猪五花肉皮朝下用明火把皮烧焦, 在温水中泡半个小时取, 刮净焦皮, 下开水锅中煮开后, 用小火煮透,趁热抽去肋骨,晾凉后切薄片装盘。

(2)猪肥肠治净, 皮朝内翻出,一头扎紧。

(3)鲜猪血澄清,上部血清加1/4清水、盐、味精及用砂仁、桂皮、企边桂、紫蔻、丁香合制的调料面搅匀,倒入猪肠中,扎紧封口,下开水锅用小火煮至浮出,捞出晾凉切片,下水锅中焯透捞如汤碗只,加葱花、 姜丝、味精等调料及肉汤,随白肉一同上桌即可。

3、五香牛肉

原料:牛肉一斤,五香桂皮少许,姜三片葱一棵酱油、酒糖适量。

制作过程:

1、牛肉洗净过水沥干,

2、烧热锅,下油,爆香牛肉,加酒,五香桂皮及水,旺火烧滚再转文火烧至熟透。取出。

3、洗净锅,烧热,放油,爆香放入牛肉加酱油、糖、料酒滚后转中火其间不断翻动牛肉以免粘锅,直至卤汁收干。取出牛肉待凉后切成薄片便可供食用。

4、肉末四季豆

原料: 四季豆1斤,猪肉三两,葱粒、榨菜粒、蒜末少许。

制作过程:

1、猪肉洗净剁碎。

2、四季豆撕去筋,洗净滴干水份。放入油锅中煸炒两分钟左右,盛起,滴去油份。

3、烧热锅下油,将肉末葱粒榨菜炒片刻,加入四季豆,再加清水,用大火至汁收干,加盐加味精,拌上蒜末即可。(为了保持四季豆的色泽,放盐的时间不亦过早。)

5、葱爆鸡丁

原料: 鸡腿肉150克,笋50克,干淀粉6克,鸡蛋清20克,白糖、黄酒、精盐、葱、姜、湿淀粉、酱油适量。

制作过程:

①将鸡肉切成小丁,撒上精盐腌一下,再加鸡蛋白及干淀粉调拌均匀,连同笋丁放入旺火湿猪油锅内炒10多分钟,沥去油。

②将葱切成丝,将酒、酱油、葱丝、姜、湿淀粉倒入锅内炒拌几下即可。

与本文相关  
大家正在读
鬼神的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网