分享到:
星座交际指南:
推荐5种好吃的干锅菜    2015-11-30 11:04:42   ¤我的阅读记录

冰小生活指南(icesmall): 能救命的健康提示,惊呆了的生活诀窍,一学就会的做菜技巧!关注冰小生活指南,让生活有滋有味!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

1、 干锅鲜虾

原料:鲜虾,土豆,大蒜瓣,红椒,香菜

做法:

1.鲜虾去泥线洗净沥水,土豆去皮洗净切小块,小一点方便入味。

2.大蒜瓣,红椒切小块,香菜洗净切小段。

3.锅中放适量油,稍稍多一点。

4.将虾放入大火炸至完全变色,转小火,继续炸上5-8秒钟。

5.捞出,取虾油。

6.虾油倒入锅中,将土豆放入煎。

7.大火煎上5-8秒之后,转小火煎,直到土豆熟透,表面有点微焦~

8.放少许盐调味儿

9.放入煎好的虾适当伴炒

10.蒜瓣用刀压碎,放入

11.放红椒、香菜即可

2、干锅鸭煮莴笋

原料:板鸭一只,莴笋半斤切片,干辣椒节10克,盐2克,味精2克,酱油2克,蒸鱼豉油5克,四川豆瓣酱20克,鲜汤300克,姜末5克,茶油15克。

做法:

1.板鸭入笼中大火蒸1小时至透,取出放凉,切长5厘米、宽3厘米的条,入沸水中大火汆1分钟,捞出控水。

2.莴笋去皮洗净,斜刀切厚0.2厘米的片。

3.锅入茶油,烧至七成热时放入干椒节、四川豆瓣酱、姜末小火煸香,放入莴笋片、板鸭条小火翻炒2分钟,入鲜汤小火烧5分钟,加盐、味精、酱油、蒸鱼豉油调味后出锅,放入干锅内上桌即可。

3、干锅土豆片

原料:土豆,五花肉,尖椒,鲜朝天椒,葱姜蒜,老抽,白糖,青蒜,香辣酱

做法:

1.五花肉切薄片,锅内不放油,将五花肉平铺锅底,小火熬至变色出油,盛出备用。

2.土豆切厚片过两遍清水,用中火炸至表皮略干,捞出备用。

3.尖椒切小片,鲜朝天椒切小段备用。

4.熬过五花肉的原锅再加适量底油,放姜片将豆豉炒香,加葱花\蒜片、香辣酱炒出香味,放入熬好的五花肉片,加老抽酱油炒至肉熟加少许水。

5.水开后加土豆、白糖两小勺、1/4.高汤块,烧至汁液即将收干加尖椒片、鲜朝天椒段略炒、最后加青蒜节,关火炒匀出锅。

4、干锅土豆鸡肉

材料:土豆1个、蒜薹1小把、鸡腿1个、蚝油1大勺、盐1/2小勺、胡椒粉1/2小勺、干辣椒几个、蒜几粒

做法:

1、土豆洗净去皮切薄片,蒜薹切段,鸡腿切块用少许盐和胡椒粉腌制一下,蒜粒去皮切片。

2、锅内烧热油放蒜薹煸炒至表面发皱捞出放土豆片煎至表面泛黄盛出鸡腿煎八成熟,倒入蒜片,干辣椒翻炒。

3、把土豆片,蒜薹回锅,加入蚝油,盐,胡椒粉翻炒均匀转入干锅,加热上桌即可!

5、干锅花菜的做法

材料:花菜400克、五花肉100克、海天老字号“第一道”头道酱油2茶匙、红辣椒1个、蒜、香葱适量、盐少许、油适量

做法:

1.花菜用盐水洗净并切成小朵,煮熟后晾干。五花肉切成片,红辣椒切段,大蒜切片,香葱切段备用。

2.锅中放油烧热,加入五花肉片炒熟,然后加入煮好的花菜翻炒并盖上锅盖焖片刻。

3.加入红辣椒段、大蒜片、香葱段和海天老字号“第一道”头道酱油翻炒片刻后起锅。

与本文相关  
大家正在读
建筑的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网