分享到:
星座交际指南:
四道美味家常小菜    2015-11-24 14:21:51   ¤我的阅读记录

冰小生活指南(icesmall): 能救命的健康提示,惊呆了的生活诀窍,一学就会的做菜技巧!关注冰小生活指南,让生活有滋有味!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

1、豆角小炖肉

原料:猪后肘肉、土豆、豆角

制作:

1、首先给肉上浆,将肘肉洗净,切二厘米见方的块,放入盆中,加入适量盐,鸡精,胡椒粉,酱油,五分之一左右的水,用手抓匀,腌制30分钟后,加入一个全蛋液,抓匀后,继续腌15分钟左右,加入适量淀粉,抓匀,然后加一点油,抓匀后,封好保鲜膜,放冰箱里冷藏

2、土豆切滚刀块,豆角洗净去蒂,掰成小段

3、锅中入稍多油,烧热后,依次加入土豆,豆角过油后捞出

4、锅中留底油,下处理好的肉,滑散,断生后捞出

5、另起锅,加入一点油,爆香葱姜蒜,八角,加入肉,料酒,翻炒一会后,加入足量的水,大火烧开转小火炖15分钟左右,加入土豆和豆角,继续炖至熟

6、调入盐,醋,酱油,鸡精,香油,香菜,出锅

2、酸豆角炒肉末

原料:酸豆角250克、猪肉(肥瘦各半200克)、蒜泥10克、干椒末2克、熟猪油、精盐、味精、酱油各适量。

制作:

1、酸豆角洗净,用温水稍泡片刻,捞出切成0.5厘米的小段;猪肉切成肉末待用。

2、炒锅置旺火上,先将酸豆角下锅炒干水分起锅。锅内放猪油烧热,倒入肉末,加盐稍炒,再放入酸豆角合炒,接着放蒜泥、干椒末、酱油拌炒,加清水50克焖熟,收干汤汁,放味精起锅即可。

特色:选料丰富,色泽红亮。爽脆滑嫩,麻辣咸甜鲜,香味扑鼻

3、酿青椒

原料:嫩羊角青椒24只、猪脊肉100克、猪肥膘肉25克、浆虾仁50克、精盐1克、味精1.5克、酱油10克、醋10克、绍酒10克、白糖10只、蛋清1个。葱白末5克、姜汁水10克、干淀粉25克、湿淀粉5克、芝麻油10克、熟猪油40克。

制作:

1、选用7厘米长的青椒24只,用剪刀通开,去尽子,椒内撒干淀粉。[美食中国]

2、将里脊肉、肥膘、虾仁剁成泥,加水、蛋清、精盐、味精、姜汁水、葱白末用手抓上劲,拌以湿淀粉,再加芝麻油5克搅匀,分成24份,酿入青椒,抹平。

3、炒锅置小火烧热,下猪油烧室三成热(约66℃)时,把青椒入锅煎熟,漠出多氽油,烹入绍酒,加酱油、白糖、醋,转动炒锅,淋上芝麻油5克,排齐装入盘中即可

特色:形状完整,略带甜味,咸甜适口

4、肉末萝卜干

原料:肉末萝卜干、红椒、蒜末、干紫苏、盐、酱油

制作:

1、萝卜干用温水泡软,大约一刻钟就好,切成丁备用;干紫苏用温水泡发;红椒切成小丁;

2、热锅放油快速倒入肉末翻炒(热锅凉油炒肉不粘锅),随后加红椒、蒜末、紫苏翻炒出香味后再加入萝卜干,大约翻炒2-3分钟,中途可以略加水,最后加酱油、盐调味,炒匀即可.

与本文相关  
大家正在读
鬼神的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网