分享到:
星座交际指南:
抑制更年期综合症的素食佳品    2014-11-24 9:52:02   ¤我的阅读记录

世界名著每日读(ticesmall): 800本世界名著,都可以在线阅读!每日8篇有营养的文字,雅俗共赏。每晚8点到9点,世界名著每日读和你不见不散!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

素鸡是众所周知的素食营养佳品,近年来,由于营养学的进展,发现了素鸡许多独特的营养价值。它不仅含有人体生长发育所需的优质蛋白,而且还具有降低胆固醇、改善皮肤弹性、抵制骨骼钙丢失、抑制妇女更年期综合症、抑制某些肿瘤的食疗作用。但是由于豆制品中有一种物质干扰碘缺乏者、痛风患者不宜常吃豆制品。

香油含有丰富的不饱和脂肪酸、卵磷脂等,有润肠通便、生肌解毒之功。

推荐菜谱:素油鸡的制作方法

1、将花椒放入锅内,加水一碗煮成浓花椒水。然后取澄清的花椒水加白糖、盐、味精、香油20克调成卤汁。

2、将豆腐皮洗净(如用干豆腐皮要上笼屉蒸软)取出,放在卤汁内,浸泡10分钟左右捞出,折叠成扁平长条,放在盘内,上笼用旺火蒸15分钟左右;出笼后,趁热用纱布包好放在案板上,上面盖一重物压1小时后打开切成1厘米宽的长条。整齐摆在盘中,浇上卤汁,淋上香油10克即成。

与本文相关  
大家正在读
植物的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网