分享到:
星座交际指南:
亨德森食物搭配食谱    2014-7-7 9:35:53   ¤我的阅读记录

音乐经典(yinyue360): 用心发掘最美最经典的音乐!让最悠扬的歌声和乐曲,按摩你的心灵!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

在我们的一生中,能做的最有益健康的事就是将目光放长远,不管是在智力、体力还是在饮食方面。我们常为了小事斤斤计较,却忽略了真正的重大问题,这其中就包括合理的饮食结构。毫无瑕疵的健康减肥食谱根本就不存在,但无数的人愿意为这不存在的东西花费时间、金钱和精力。其实,只要注意平时哪些东西多吃点就已足够。搭配很简单,基本就是四季瓜果蔬菜,加上粗粮以及适量脂肪,这已经能满足大多数人的健康需求了。除了这些,再给大家开一张“亨德森食物搭配食谱”。

◆别老往食物里放盐。过量食盐是导致高血压的一大原因。西方国家的大多数食物盐分含量都偏高。让盐罐从餐桌上消失,尽量控制自己,少给或不给饭菜加盐。

◆早餐必不可少。米粥、酸奶以及全麦面包,使人一天充满活力。

◆少吃快餐以及方便盒饭,尽可能现做现吃。

◆每天至少喝8大杯水,帮助排除体内毒素。水占人体的比重最大,人体对水的需求甚于食物。

◆每天至少吃5份新鲜水果和蔬菜。不赞成只吃一个菠萝的做法。一份的量相当于一个小苹果或一棵椰菜。

◆每周吃3次鱼,最好是鱼油含量丰富的鲭鱼等。

◆喝酒适量有度。男性每周最多21个单位(一个单位相当于一杯125毫升酒精浓度为9%的酒),女性每周14个单位就够了。

◆每天喝的茶、咖啡以及含咖啡因的软饮料总共不超过6杯。

◆少吃红肉(牛肉、羊肉等),每周最多吃2~3份。

◆尽量用植物油和橄榄油代替黄油和动物脂肪。

一日三餐要正常,不吃饭除了使身体觉得饥饿外,对健康也毫无好处。有规律的一日三餐有助于消化和睡眠。身体就像一架机器,虽然它比一般机器要复杂和精妙得多,但它仍只是一架机器,需要小心呵护。要想让它长期正常运转,就得给它补充燃料。

与本文相关  
大家正在读
动物的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网