分享到:
星座交际指南:
小心海鲜的几种错误吃法    2013-4-12 11:25:28   ¤我的阅读记录

音乐经典(yinyue360): 用心发掘最美最经典的音乐!让最悠扬的歌声和乐曲,按摩你的心灵!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

海鲜是很多人的最带,而且它的做法也很多,总是给人们不断的带来惊喜,然而在吃的时候钱别只顾着自己的嘴来享受了,忘记了肠胃所承受的苦痛。吃的不合适或是做法不对自然会产生一些危害的,那么海鲜的几种错误吃法都有什么呢?

长居海边的人可能对海鲜都是很熟悉的,有些人为了能吃出花样来,常常会尝试各种不同的吃法,看起来是很好,味道也不错,然而却忽视了最重要的一点,安全和健康是否同时做到了。

一、熏烤

熏烤的温度往往达不到海鲜杀菌的要求,而且只是将表面的细菌杀死,中心部分还可能存在虫卵。

二、腌渍

用糟卤、酱油、烧酒等腌制或炝制海鲜,不具备杀灭海鲜中细菌的功能,即使腌制24小时后仍有部分虫卵存活,这样制法的海鲜几乎等同于生吃,对健康不利。

三、生吃

生鲜海产中往往含有细菌和毒素,生吃易造成食物中毒,而且海鱼中含有较多的组氨酸,鲜食还极易导致过敏。

四、涮食

为求材料鲜嫩,火锅涮食时间极短,而半生不熟的海产品中,寄生的虫卵不能被杀死,食用后被感染的几率高。

温馨提示:吃海鲜要注意方法,任何吃法都有不同的体味,但是不能寻求刺激和花样让自己的健康受到连累。合理科学的饮食方法还是需要继续遵循的,身体的养生也不能忘记,凡是都需要考虑一下自己的身体。

与本文相关  
大家正在读
动物的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网