分享到:
星座交际指南:
喝汤的禁忌与误区    2013-1-10 10:56:19   ¤我的阅读记录

世界名著每日读(ticesmall): 800本世界名著,都可以在线阅读!每日8篇有营养的文字,雅俗共赏。每晚8点到9点,世界名著每日读和你不见不散!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

喝汤的禁忌

感冒的时候不适合煲汤进补,就连品性温和的西洋参也最好不服用,因为这些油腻的汤容易加重感冒症状。

月经前适合补性温和的汤,千万不要因为补得过火导致经血过多。具有食疗作用的汤要经常喝才能起到作用,每周喝2—3次为宜。

 喝汤误区

取汤而弃肉:错!一般人认为营养都集中在汤里,所以煲好的汤就只能喝汤,对于里面的肉类,中药就弃之不理了,其实这大错特错了。营养学家们近年来发现,无论煲汤的时间有多长,肉类的营养也不能完全溶解在汤里。所以喝汤后还要吃适量的肉。另外,中药味道比较怪异,让人难以接受,所以一般人都不会理会。但有些中药价值昂贵,营养丰富,所以应该消灭掉。

煲参汤的时间越长越好:错!老人的习惯通常是将参类早早地放到汤里,一煲就是2、3个小时,认为这样才能将人参的营养都溶于汤中。其实参类中含有一种人参皂甙,如果煮得时间过久,就会分解,失去其营养价值,所以,保参汤的最佳时间是40分钟左右

与本文相关  
大家正在读
植物的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网