分享到:
星座交际指南:
海苔是适合孩子的零食吗?    2012-10-19 10:29:14   ¤我的阅读记录

音乐经典(yinyue360): 用心发掘最美最经典的音乐!让最悠扬的歌声和乐曲,按摩你的心灵!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

首先,从配料表中看除了调味品以为通常还会添加蘑菇汁或者是蘑菇提取物,这种物质是从蘑菇的食材中提取的,而蘑菇我们在食用的时候也会品尝出其浓郁的鲜味,这种鲜味来自于蘑菇中的游离的核苷酸即鸟苷酸、肌苷酸等天然物质;

其次,海苔的原料是紫菜,是用一种烤的方式让紫菜干脆可口,而紫菜本身在调汤的时候也会为汤汁带来鲜香的味道,而这种鲜味除了来自于游离核苷酸外,还来自于其中的蛋白质,很多食物中都因为含有鲜味浓郁的蛋白质的分解物之一谷氨酸所以在烹调时不用添加味精,例如:炒鸡蛋。所以这种提鲜的物质也是天然无害的。

通过两种质的存在我们就不难看出海苔的鲜味其实是来自于食物本身的,所以对于这种鲜味的顾虑家长就可以放心啦!但是鲜味可放心是不是就代表这样的食物就是适合孩子的健康零食,就可以无所顾忌的多吃了呢?

海苔确实在营养的角度上讲比较好,因为其中青少年容易缺乏的碘、铁、锌的含量都比较不错,但是我们从配料表上可以直观的看到盐、酱油这些附加调味品,而这些配料使得海苔的味道很咸,而孩子吃多了这样的食物会让孩子养成不良的饮食习惯;孩子的饮食习惯是从小培养的,如果过早的开始吃这样味道比较重的食物,会伴随孩子一生,而我们都知道盐的摄入过多会造成高血压及相关疾病。

所以建议家长在选择这样的零食时尽量选择低钠、无盐或者选择做紫菜包饭、紫菜汤来摄取营养减少盐的摄入量。

与本文相关  
大家正在读
动物的热门梦境   >>
    梦境搜索: 梦见    
    收藏搜梦网