分享到:
星座交际指南:
女性吃煎蛋易患妇科病!    2009-11-4 9:22:07   ¤我的阅读记录

世界名著每日读(ticesmall): 800本世界名著,都可以在线阅读!每日8篇有营养的文字,雅俗共赏。每晚8点到9点,世界名著每日读和你不见不散!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

  现代女性患乳腺癌、卵巢癌和子宫癌发病率日趋增高,其中乳腺癌更成为女性的头号杀手。有关专家指出,引发这些现代妇科病的原因并非性开放或性不洁,而是频繁进食煎炸烧烤食品的不良饮食习惯。

  女性患乳腺癌、卵巢癌、子宫癌这些现代妇科病属于非传染性疾病,是现代富贵病的一种,其疑凶并非性开放和性不洁,而是不科学的饮食习惯。

  不良饮食习惯是妇科病的隐形杀手

  近十多年来,我国特别是广州及珠三角城市生活水平迅速提高,加之生活节奏紧张,令很多人走进了饮食误区:常常配有油煎鸡蛋、炸鸡腿、煎鱼的快餐,不但成为不少“白领丽人”的常规饮食工作餐,同时也成为现代男女学生的家常便饭。其实,常常进食油煎(炸)蛋肉及烧烤肉类食品,竟是引发现代妇科病的隐形杀手。

  科学实践证明,蛋肉在煎炸过程中会产生胆固醇氧化物等很多生物活性分解产物,这些产物具有非常大的细胞毒性作用,对女性卵巢、乳腺、子宫组织尤其有亲和性,易成为癌瘤诱发剂,对促发卵巢癌等现代妇科病的危险性非常大。


  近来,美国科学家在实验研究中发现,妇女常常吃煎炸蛋肉会增加患卵巢癌、乳腺癌和子宫癌的危险性,如每隔2天吃一次比一周吃一次患病率高3倍,比一个月吃一次高5倍;

  另外,患现代妇科病与常常进食炸土豆等其它煎炸烧烤食品也有关,因这些食品中的焦脆部分含有强致癌物——3、4苯并芘。

  为此,专家建议,广大女性应少吃煎鸡蛋、炸鸡腿等煎炸食品或烧烤食品,以降低患上现代妇科病的可能性;但是,偶尔吃一两次并不足以至于病。

与本文相关  
大家正在读
植物的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网