分享到:
星座交际指南:
春季健康易多吃胡萝卜    2008-3-14 15:10:55   ¤我的阅读记录

音乐经典(yinyue360): 用心发掘最美最经典的音乐!让最悠扬的歌声和乐曲,按摩你的心灵!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

    春天气候多变,会直接影响人体上呼吸道黏膜的防御功能,全身的抗病能力也会下降;当体质不佳时,病菌、病毒等就会乘虚而入。

    胡萝卜

    医学研究表明,体内缺乏维生素A是患春季呼吸道感染性疾病的一大诱因。维生素A缺乏还会降低人体的抗体反应,导致免疫功能下降。在众多的食物中,最能补充维生素A的当数胡萝卜。其中胡萝卜素的含量在蔬菜中名列前茅。胡萝卜素在小肠受酶的作用,能转化为维生素A。

    胡萝卜素是一种脂溶性物质,吃胡萝卜时最好是用油类烹调食用,或是与猪肉、牛肉、羊肉同煨,也可做成胡萝卜馅饺子吃。生吃胡萝卜只有10%左右的胡萝卜素被吸收,其余均被排泄。

    胡萝卜粥

    民间偏方:将胡萝卜和红枣同煮,熟后吃胡萝卜、红枣并喝汤,可治百日咳。用胡萝卜、大米各半斤,加水煮成胡萝卜粥,对麻疹患儿因缺乏维生素A导致的“干眼症”等有良好疗效。

与本文相关  
大家正在读
植物的热门梦境   >>
    梦境搜索: 梦见    
    收藏搜梦网